Новости · Общество

В Москве задержали почти 50 человек после массовой драки на Бауманской улице

10:26, 28 августа 2021
views

119

10:26, 28 августа 2021
views

119

В московский отдел полиции доставили 49 человек после сообщения о массовой драке на Бауманской улице, передает пресс-служба столичного управления МВД. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, конфликт произошел между выходцами из стран Средней Азии.

Сообщение о драке поступило в ведомство 27 августа, однако участники конфликта скрылись с места до прибытия сотрудников полиции. Теперь всех 49 задержанных проверяют на причастность к происшествию. Полицейские также определяют свидетелей и очевидцев инцидента.

В отношении 15 граждан составили протоколы об административных правонарушениях о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП). С остальными гражданами, как отмечается, «провели профилактическую беседу».

По словам собеседника ТАСС, в драке участвовали как минимум 10 человек, пять из которых — граждане стран Средней Азии. Источник агентства уточнил, что в отдел полиции доставили 12 граждан Кыргызстана, одного гражданина Узбекистана и одного гражданина Таджикистана.

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге, что на данный момент из-за драк уже депортировали около 200 человек, 17,5 тысячи граждан запретили въезд в РФ.

«Так не пойдет. Таким гостям мы не рады. Поэтому полиция в последние месяцы провела жесткие рейды.

Возбуждено 800 уголовных дел», — заявил мэр.

В августе из России уже депортировали 46 иностранцев, участвовавших в массовой драке у метро «Кузьминки» в Москве. Против восьмерых участников конфликта возбудили уголовные дела о хулиганстве (ст. 213 УК).

Читайте также

Читайте также

«Это организация помощи государственным врачам»

Корреспонденты «Новой» провели два жарких дня с трудовыми мигрантами в очереди на прививку и выяснили, как антиковидная инициатива московских властей обрастает «помощниками»

Массовая драка мигрантов произошла в ночь с 12 на 13 июля. СМИ сообщали, что в ней участвовали около 200 человек. Источник «Интерфакса» заявлял, что драку устроили трудовые мигранты из Узбекистана и Кыргызстана «на почве личной неприязни».

Силовики отчитались тогда о задержании 103 человек. На задержанных составили административные протоколы за нарушения правил въезда в РФ, режима пребывания в стране и за мелкое хулиганство.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москва #массовая драка #мигранты #депортация #sf

важно

19 часов назад

Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед»

важно

день назад

Песков в ответ на обращение журналистов: закон об иноагентах должен быть и будет

Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

408728

2.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

348556

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

199016

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

147070

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

113737

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

107969

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera