Новости · Общество

Кировский суд взыскал со сторонников Навального 180 тысяч рублей за работу силовиков на акции 23 января

15:04, 25 августа 2021
views

25

15:04, 25 августа 2021
views

25

Первомайский районный суд Кирова удовлетворил иск местного МВД и обязал активистов Вадима Ананьина и Михаила Семенова выплатить183 тысячи рублей за работу полицейских на несогласованной акции в поддержку политика Алексея Навального, которая прошла 23 января. Об этом со ссылкой на адвоката Вадима Ананьина сообщает «7х7».

МВД подало иск против Ананьина и Семенова, так как в январе суд признал их организаторами акции. Представительница МВД, обосновывая претензии, привела в пример ситуацию, когда правоохранители реагируют на сообщение о ложном минировании, пишет издание.

«Все службы приезжают на ложный вызов [о минировании], проверяют все по утвержденному алгоритму, находится преступник, ему предъявляют расходы. Это справедливо. Ложный вызов — это незаконно. Здесь тоже самое. Ваши незаконные действия повлекли то, что орган обязан был усилить охрану общественного порядка, выйти», — отмечала она. Суд согласился с доводами МВД.

Региональное МВД подало еще один иск к Семенову, требуя взыскать с него более 700 тысяч рублей за работу во время акции 31 января в Кирове. Этот иск суд рассмотрит в начале сентября.

Читайте также

Читайте также

Всех дел не перечесть

Новые обвинения против Алексея Навального — тактика постепенного увеличения сроков заключения

В начале августа ярославский суд взыскал с бывшего руководителя местного штаба Навального* Александра Смирнова почти полмиллиона рублей за работу силовиков на акции 31 января. В конце июля суд в Ярославле взыскал с другого бывшего координатора местного штаба Навального Елены Лекиашвили 296 тысяч рублей в пользу местного управления МВД.

Ранее с требованием выплатить компенсацию за работу на митингах полиция обращалась в суд в Кемерове, Омске, Пензе, Челябинске и Кирове.

*Мосгорсуд признал сеть региональных штабов Навального экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Глава «Рособоронэкспорта» сообщил, что в Афганистане оставили более сотни российских вертолетов

важно

день назад

В возрасте 80 лет умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

выпуск

№ 94 от 25 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 94 от 25 августа 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

404276

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

196508

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

179728

4.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

128928

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

112535

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

106013

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera