НовостиОбщество

В Омске полиция потребовала со сторонников Навального почти полмиллиона рублей за работу в выходные на акции 23 января

В Омске полиция потребовала взыскать с бывшей главы местного штаба Навального* Ольги Картавцевой и еще троих сторонников политика 452 тысячи рублей за работу в выходной на акции 23 января. Об этом Картавцева сообщила в твиттере, опубликовав соответствующие документы.

«Я этой услуги не заказывала, а работа полиции оплачивается из налогов! Иск уже в суде», — написала она. Как следует из документов, полиция посчитала Картавцеву и еще трех человек (Чебыкин Д. С., Кинг Р. Р., Шипицин В. В.) организаторами январской акции в поддержку политика Алексея Навального. Силовики, говорится в иске, понесли «дополнительные расходы на горюче-смазочные материалы и на выплату сотрудникам ОВД компенсации за выполнение служебных обязанностей в выходные».

Читайте также

За износ дубинки

Челябинская полиция требует взыскать с пятерых «организаторов акций» в поддержку Навального 2,1 млн рублей «за работу в выходные»

В апреле управление МВД России по Пензенской области также потребовало взыскать с «организаторов» митинга 883 тысячи рублей за дополнительные выплаты работавшим на акции 23 января силовикам и потраченный бензин. Помимо этого, ГУ МВД по Челябинской области подало иск к активистам, которых городские суды признали «организаторами» январских акций в поддержку Алексея Навального. Ведомство требует с них 2 155 191 рубль.

*«штабы Навального» внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow