Новости · Общество

Ярославский суд взыскал со сторонника Навального почти полмиллиона рублей за работу силовиков на акции 31 января

09:52, 3 августа 2021
views

8

09:52, 3 августа 2021
views

8

Тутаевский городской суд Ярославской области удовлетворил иск полицейских и взыскал более 448 810 рублей с бывшего руководителя местного штаба Навального* Александра Смирнова, которого в УМВД посчитали организатором акции протеста 31 января в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Аркадия Шиндяпина.

Через суд в региональном МВД компенсировали затраты на выход сотрудников на работу в выходной — 387 868 рублей — и расходы на топливо для служебных машин — 60 942 рубля. Как рассказывал Смирнов в своем фейсбуке, в иске утверждалось, что 31 января на разгон акции протеста полиция якобы выделила более 200 сотрудников и 50 транспортных средств, которые проехали больше 5 тысяч километров и потратили больше тысячи литров бензина.

Изначально полиция требовала 646 644 рубля, но затем сумму иска уменьшилась, заявили в «Апологии протеста». Правозащитники планируют обжаловать это решение суда.

Читайте также

Читайте также

За износ дубинки

Челябинская полиция требует взыскать с пятерых «организаторов акций» в поддержку Навального 2,1 млн рублей «за работу в выходные»

В конце июля суд в Ярославле взыскал с другого бывшего координатора местного штаба Навального* Елены Лекиашвили 296 тысяч рублей в пользу местного управления МВД. При этом изначально управление МВД по Ярославской области подало два иска общей суммой более 500 тысяч рублей из-за работы силовиков на акции протеста 23 января. Ранее с требованием выплатить компенсацию за работу на митингах полиция обращалась в суд в Кемерове, Омске, Пензе, Челябинске и Кирове.

*Мосгорсуд признал сеть региональных штабов Навального экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #силовики #акции протеста #полиция

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 3 августа. Коротко

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

505010

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

197827

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

190949

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

153877

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

134937

6.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

109010

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera