Новости · Общество

Ярославская полиция потребовала взыскать больше 500 тысяч рублей с экс-главы местного штаба Навального за работу на акции 23 января

15:40, 20 июня 2021«Новая газета», редакция

5

15:40, 20 июня 2021«Новая газета», редакция

5

Управление МВД по Ярославской области подало два иска в Дзержинский районный суд Ярославля против бывшей главы штаба Навального* в Ярославле Елены Лекиашвили из-за работы на акции протеста 23 января. Об этом Лекиашвили рассказала «Новой газете».

В первом исковом заявлении с нее потребовали взыскать 495 415 рублей для возмещения «затрат на обеспечение охраны общественного порядка в связи с организацией несогласованного публичного мероприятия». Во втором иске представитель Центра хозяйственного и сервисного обеспечения (ЦХиСО) УМВД по той же причине потребовал взыскать с Лекиашвили еще 14 892 рублей.

Как отмечает «Медиазона», к документу полиция приложила список с фамилиями 204 сотрудников, которые работали на митинге. ЦХиСО также перечислил задействованную на акции технику, пишет издание.

После протестной акции в поддержу политика Алексея Навального Лекиашвили арестовали на 10 суток. Суд признал ее виновной в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). При этом задержали Лекиашвили еще до начала акции.

Читайте также

Читайте также

«В атмосфере полной секретности под покровом ночи»

Мосгорсуд признал все структуры Алексея Навального «экстремистскими»

Ранее с требованием выплатить компенсацию за работу на митингах полиция обращалась в суд в Кемерове, Омске, Пензе, Челябинске и Кирове.

*Мосгорсуд признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#полиция #компенсация #митинги #штабы навального #sf

важно

4 часа назад

В «Артеке» у нескольких детей обнаружили коронавирус

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

763584

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

554286

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

297684

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

190703

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134546

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132424

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera