Новости · Общество

Талибы открыли огонь по митингующим в афганском городе Асадабад. Несколько человек погибли

10:24, 19 августа 2021
views

19

10:24, 19 августа 2021
views

19

«Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) открыл огонь по участникам митинга в городе Асадабад в провинции Кунар на востоке Афганистана. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщают Reuters и Al Arabiya.

Люди вышли на акцию протеста в честь Дня независимости страны. По словам одного из участников митинга, несколько людей погибли и получили ранения в результате давки и стрельбы, начатой талибами. При этом собеседник Al Arabiya уточнил, что на данный момент неизвестно, от чего именно погибли люди.

Он отметил, что на акцию вышли сотни людей.

Кроме того, в общей сложности 12 человек погибли в районе аэропорта Кабула при давке и стрельбе, сообщает Reuters со ссылкой на талибов и представителей НАТО. Собеседник агентства из «Талибана» сказал, что боевики призвали граждан, у которых нет официального разрешения на поездку, покинуть аэропорт и вернуться домой.

Накануне боевики «Талибана» открыли огонь по демонстрации в Джелалабаде в провинции Нангархар, три человека погибли, по данным Al Jazeera. Кроме того, СМИ сообщили, что талибы убили двух женщин в Афганистане. Боевики забили до смерти жительницу провинции Фарьяба, мать четверых детей за то, что она отказалась готовить для боевиков еду, а в городе Талукан (столица провинции Тахар) застрелили женщину, которая появилась в публичном месте без паранджи.

15 августа бойцы «Талибана» без боя взяли столицу Афганистана Кабул и объявили об установлении полного контроля над территорией страны. На фоне происходящего президент Ашраф Гани сложил свои полномочия и улетел за границу.

Ряд стран эвакуировали свои посольства, однако МИД России ранее заявил, что не планирует следовать их примеру.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #убйиства #стрельба #митинги #sf

важно

3 часа назад

Военный суд приговорил двоих сахалинских подростков к 6,5 и 7 годам колонии по делу о подготовке «колумбайна». Экспертиза не нашла их следов на оружии

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

273103

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

249910

3.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

132041

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125831

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

121120

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

98861

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera