НовостиОбщество

Талибы открыли огонь по митингующим в афганском городе Асадабад. Несколько человек погибли

«Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) открыл огонь по участникам митинга в городе Асадабад в провинции Кунар на востоке Афганистана. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщают Reuters и Al Arabiya.

Люди вышли на акцию протеста в честь Дня независимости страны. По словам одного из участников митинга, несколько людей погибли и получили ранения в результате давки и стрельбы, начатой талибами. При этом собеседник Al Arabiya уточнил, что на данный момент неизвестно, от чего именно погибли люди.

Он отметил, что на акцию вышли сотни людей.

Кроме того, в общей сложности 12 человек погибли в районе аэропорта Кабула при давке и стрельбе, сообщает Reuters со ссылкой на талибов и представителей НАТО. Собеседник агентства из «Талибана» сказал, что боевики призвали граждан, у которых нет официального разрешения на поездку, покинуть аэропорт и вернуться домой.

Накануне боевики «Талибана» открыли огонь по демонстрации в Джелалабаде в провинции Нангархар, три человека погибли, по данным Al Jazeera. Кроме того, СМИ сообщили, что талибы убили двух женщин в Афганистане. Боевики забили до смерти жительницу провинции Фарьяба, мать четверых детей за то, что она отказалась готовить для боевиков еду, а в городе Талукан (столица провинции Тахар) застрелили женщину, которая появилась в публичном месте без паранджи.

Читайте также

Прогрессоры

Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

15 августа бойцы «Талибана» без боя взяли столицу Афганистана Кабул и объявили об установлении полного контроля над территорией страны. На фоне происходящего президент Ашраф Гани сложил свои полномочия и улетел за границу.

Ряд стран эвакуировали свои посольства, однако МИД России ранее заявил, что не планирует следовать их примеру.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow