Новости · Общество

Что произошло за день 15 августа. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Движение «Талибан»* заявило о взятии под контроль всей территории Афганистана, президент Афганистана Ашраф Гани уехал в Таджикистан. СМИ сообщили, что боевики «Талибана» без боя вошли в Кабул и заявили о взятии под контроль президентского дворца. Талибы заявили, что ожидают полной передачи власти от афганских чиновников, вариант с переходным правительством их не устраивает, передает Reuters. По данным СМИ, талибы собираются объявить о создании Исламского Эмирата Афганистана из президентского дворца в Кабуле.

Читайте также

Читайте также

Падение Кабула. Главное

Талибы установили полный контроль над Афганистаном и вошли в столицу без боя. Президент страны Гани уехал в Таджикистан

  • Полиция задержала акциониста Андрея «Древарха» Христофорова, который накануне он вернулся из Украины и сдался властям, сообщает источник «Новой газеты». Два года Христофоров находился в Украине как соискатель убежища после того, как на родине в разгар экопротестов на станции Шиес его обвинили в нападении на полицейского. По версии Христофорова, избит был он сам.

Читайте также

Читайте также

«Они радоваться должны, что меня выдавили»

Как живет в украинской эмиграции русский юродивый Древарх

  • Суд заблокировал сайт платформы для получения данных россиян «Глаз бога». Согласно решению, материалы на сайте признаны «информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено». По словам создателя «Глаз Бога» Евгения Антипова, блокировка сайта никак не повлияет на работу сервиса.
  • Бывший форвард «Баварии» и сборной ФРГ Герд Мюллер скончался в возрасте 75 лет. Мюллер — чемпион мира и Европы (1974 и 1972 годов), четырехкратный чемпион Германии, трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов. Он также завоевал Кубок кубков и Межконтинентальный Кубок. Спортсмена называют лучшим бомбардиром в истории Бундеслиги: на его счету 365 голов.
  • Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о досрочных федеральных выборах, который пройдут 20 сентября. «Канадцам нужно выбрать, как мы закончим борьбу с COVID-19», — заявил Трюдо, пояснив, что выборы нужны для того, чтобы его правительство получило большинство в паламенте для борьбы с пандемией и восстановления экономических последствий COVID-19. Сейчас Либеральная партия, которую возглавляет Трюдо, вынуждена договариваться с оппозицией, отмечает Associated Press.
  • После землетрясения магнитудой 7,2 на Гаити погибли по меньшей мере 720 человек, тысячи жителей страны пострадали, им оказывают медицинскую помощь. Эпицентр землетрясения, которое произошло накануне, находился на глубине 10 км в 40 км от коммуны Ле-Ке на юге Гаити. Из-за стихийного бедствия сотни жилых домов, школ, больниц, церквей оказались разрушены.

* движение признано террористическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #талибан #канада

важно

6 часов назад

Бывший форвард «Баварии» и сборной ФРГ Герд Мюллер скончался в возрасте 75 лет

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

221140

2.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

151613

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

149852

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

147395

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

122705

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

118658

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera