НовостиПолитика

Премьер-министр Канады объявил о досрочных федеральных выборах

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о досрочных федеральных выборах, который пройдут 20 сентября. Об этом сообщает Associated Press.

Генерал-губернатор Мэри Саймон утвердила просьбу Трюдо о роспуске парламента, что дает старт избирательной кампании, которая продлится 36 дней — это минимальная разрешенная законом продолжительность кампании.

«Канадцам нужно выбрать, как мы закончим борьбу с COVID-19», — заявил Трюдо, пояснив, что выборы нужны для того, чтобы его правительство получило большинство в паламенте для борьбы с пандемией и восстановления экономических последствий COVID-19.

Сейчас Либеральная партия, которую возглавляет Трюдо, вынуждена договариваться с оппозицией, отмечает Associated Press.

Оппозиционные партии выступили против объявления о досрочных выборах и настаивали на том, что выборы должны были пройти по плану в октябре 2023 года. Так, лидер Консервативной партии Эрин О'Тул заявил, что обеспокоен проведением кампании во время четвертой волны коронавируса, и обвинил Трюдо в преследовании личных политических интересов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow