Новости · Политика

«Талибан» заявил о взятии под контроль всей территории Афганистана

10:18, 15 августа 2021
views

3057

10:18, 15 августа 2021
views

3057

Движение «Талибан»* заявило, что теперь контролирует всю территорию Афганистана, включая столицу. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

В «Талибане» также добавили, что иностранцы могут покинуть столицу Афганистана — город Кабул. Если они хотят остаться, то им придется зарегистрировать свое пребывание у представителей движения.

Ранее сегодня сторонники движения оказались у городских ворот. Они пообещали, что не будут штурмовать столицу и обеспечат выезд из города всем желающим. После этого они начали переговоры с официальными властями.

И.о. главы МВД Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал также сообщил, что смена власти пройдет мирно. СМИ не исключают, что в ближайшее время президент страны Ашраф Гани сложит с себя полномочия

За последние несколько недель талибы захватили большую часть афганских территорий. Под контролем «Талибана» сейчас находятся все крупнейшие города страны и все пограничные переходы между Афганистаном и соседними с ним странами. По данным Al Arabiya, боевики захватили авиабазу Баграм, расположенную к северо-западу от Кабула. Они также вошли в местную тюрьму, где находятся около пяти тысяч заключенных.

Читайте также

Читайте также

Падение Афгана

Военный специалист рассказывает о триумфальном наступлении «Талибана»* из-за провала мировой дипломатии

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как США объявили р выводе своего контингента из страны. После этого «Талибан» начал масштабное наступление на правительственные силы, афганская армия объявила мобилизацию.

* движение признано террористическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#талибан #афганистан #кабул #sn

важно

час назад

Что произошло за ночь 16 августа. Коротко

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

229590

2.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

182107

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

151371

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

147947

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

123557

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

119251

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera