НовостиОбщество

Участницу Pussy Riot Риту Флорес арестовали на 15 суток за мем с Tokio Hotel и свастикой. Накануне она вышла из спецприемника

Тверской районный суд Москвы арестовал участницу Pussy Riot Риту Флорес на 15 суток за демонстрацию нацистской символики (статья 20.3 КоАП). Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Дмитрий Захватов.

«Напоминаю: мемы с Токио Хотел — зло», — написала активистка в инстаграме.

Ранее Флорес опубликовала в соцсети мем с изображением музыканта из группы Tokio Hotel и свастикой.

Участницу Pussy Riot задержали накауне сразу после выхода из спецприемника, где она отбывала арест в 15 суток за «неповиновение полиции» (ст. 19.3 КоАП).

Во время пребывания в спецприемнике Флорес заболела коронавирусом, ее госпитализировали. Полиция попросила приостановить арест на время нахождения девушки в больнице, что Зюзинский суд и сделал.

Два ареста по 15 суток уже отбыли участницы Pussy Riot Вероника Никульшина и Анна Кузьминых, первая покинула Россию, вторая — говорила о таких планах. Из страны уехал участник группы Александр Софеев, которому тоже назначали административные аресты.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow