Новости · Общество

Что произошло за ночь 5 августа. Коротко

05:00, 5 августа 2021«Новая газета», редакция
views

920

05:00, 5 августа 2021«Новая газета», редакция
views

920

  • «Открытые медиа» объявили о прекращении работы с 5 августа, а «Правозащита Открытки» удалила свой канал в телеграме. Это случилось после того, как Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа», «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки». В Роскомнадзоре заявили, что по требованию Генпрокуратуры они ограничили доступ к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement и Open Russia, обе организации признаны российскими властями «нежелательными» на территории России.
  • Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа — компанию Yukos Capital Sarl — в «грубом нарушении» обязательств и раскрытии итогов суда в Женеве, который под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге обязал РФ выплатить компании 5 млрд долларов компенсации. Российская сторона «рассматривает все возможные способы защиты своих прав и интересов в связи с грубым нарушением со стороны истца и Yukos Foundation», заявили представители России в разбирательстве.
  • Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 200 млн, следует из данных американского университета Джонса Хопкинса. Больше всего инфицированных коронавирусом в США (более 35,3 млн), а также в Индии (более 31,7 млн), Бразилии (более 20 млн) и России (более 6,2 млн).
  • Международный олимпийский комитет открыл дисциплинарное разбирательство по делу белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. Сейчас формируется список свидетелей, заявил официальный представитель МОК Марк Адамс. Накануне Тимановская, незадолго до посадки в аэропорту Токио на самолет до Варшавы, пересела на борт австрийской авиакомпании Austrian Airlines, следующий до Вены.
  • Суд в Кыргызстане заключил под стражу экс-премьера страны Темира Сариева по делу о коррупции при реализации проекта разработки золоторудного месторождения «Кумтор». Задержанный 3 августа экс-политик пробудет в СИЗО минимум до 30 сентября.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #подборка #что происходит #кыргызстан #тимановская #коронавирус #юкос #ходорковский

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

508902

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

193753

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

173808

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

155811

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137638

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

128950

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera