Новости · Политика

Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в нарушении конфиденциальности суда по делу о взыскании 5 млрд долларов

04:54, 5 августа 2021
views

0

04:54, 5 августа 2021
views

0

Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа — компанию Yukos Capital Sarl — в «грубом нарушении» обязательств и раскрытии итогов суда в Женеве, который под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге обязал РФ выплатить компании 5 млрд долларов компенсации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на автономную некоммерческую организацию «Международный центр правовой защиты» (МЦПЗ), которая по поручению Генеральной прокуратуры представляет интересы России в зарубежных судебных спорах по делу ЮКОСа.

Российская сторона «рассматривает все возможные способы защиты своих прав и интересов в связи с грубым нарушением со стороны истца и Yukos Foundation», заявили представители России в разбирательстве.

Как уверили в МЦПЗ, экс-структура ЮКОСа без согласия второй стороны раскрыла содержание арбитражного решения, конфиденциальность которого была установлена процессуальными документами. Российская сторона может попросить принять обеспечительные меры и взыскать убытки из-за раскрытия информации: «Пресс-релиз Yukos Foundation дает вырванные из контекста выводы решения, передергивает факты», уверили в МЦПЗ.

В Yukos Capital при этом отрицают нарушение режима конфиденциальности арбитража.

Читайте также

Читайте также

Между «Нога» и «ЮКОСом»

Проигранные суды, арестованные парусники и картины, под угрозой даже самолет президента. Все это было в нашей истории. И, вероятно, будет

Суд в Женеве 29 июля под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге обязал Россию выплатить 5 млрд долларов компенсации бывшей структуре группы ЮКОС — компании Yukos Capital Sarl. Речь шла о споре, отдельном от основного судебного разбирательства в Гааге по делу о 57 млрд долларов (решение по нему будет вынесено в сентябре 2021 года).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #арбитраж #юкос #россия

важно

10 часов назад

Сайты «Открытых медиа», «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» заблокировали по требованию Роскомнадзора

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

508818

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

193706

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

173029

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

155778

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137593

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

128693

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera