Новости · Общество

Экс-структура ЮКОСа объявила о победе над РФ в международном суде на 5 млрд долларов

06:09, 29 июля 2021Вера Челищева, репортер, глава отдела судебной информации
views

1870

06:09, 29 июля 2021Вера Челищева, репортер, глава отдела судебной информации
views

1870

Суд в Женеве под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге обязал Россию выплатить 5 млрд долларов компенсации бывшей структуре группы ЮКОС — компании Yukos Capital Sarl.

Решение вынесено по существу в рамках спора юкосовской «дочки» с правительством Российской Федерацией. Речь о споре, отдельном от основного судебного разбирательства в Гааге по делу о 57 млрд долларов (решение по нему будет вынесено в сентябре 2021 года).

В холдинговой компании Group Menatep Limited (GML), представляющей интересы объединившихся акционеров ЮКОСа, «Новой газете» подтвердили, что Yukos Capital Sarl присуждены 5 млрд долларов компенсации, включая проценты и судебные издержки. О судебном решении в пользу Yukos Capital также сообщает издание Global Arbitration Review.

Читайте также

Читайте также

«Шизофрения в праве»

Что рассказывают российские власти в международных арбитражах и Европейском суде, защищаясь от исков ЮКОСа

Первую победу Yukos Capital Sarl одержало еще в 2009-2010 годах. Тогда Апелляционный суд Амстердама по иску Yukos Capital S.a.r.l. постановил исполнить решение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ о взыскании с государственной «Роснефти» около 13 млрд руб. по долгам поглощенного ею «Юганскнефтегаза» — основного нефтедобывающего актива ЮКОСа, перешедшего «Роснефти» по цене ниже рыночной через компанию «Байкал финанс групп», зарегистрированную под адресу рюмочной в Твери. Российская госкомпания пыталась оспорить это решение, однако Верховный суд Нидерландов отказался рассматривать жалобу и постановил выплатить Yukos Capital деньги.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#юкос #дело юкоса #международное право
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 29 июля. Коротко

Slide 1 of 5

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 8

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

530788

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

485279

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

225225

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

175473

5.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

81083

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

75304

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera