Новости · Общество

«Открытые медиа» объявили о прекращении работы после блокировки сайта Роскомнадзором

05:04, 5 августа 2021
views

314

05:04, 5 августа 2021
views

314

Проект «Открытые медиа» объявил о прекращении работы с 5 августа. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

«К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики — тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались», — сообщили журналисты.

Генпрокуратура РФ считает «Открытые медиа» связанными с организациями, признанными нежелательными на территории РФ, однако у журналистов до сих пор нет подтверждения этой информации от РКН, сообщили в издании, подчеркнув, что проект никогда не работал с нежелательными структурами.

«Но мы все равно вместе с инвестором приняли решение остановить работу, потому что риски для сотрудников проекта слишком велики», — добавили журналисты.

«Правозащита Открытки» также прекратила свою работу, объявила юрист Анастасия Буракова.

Накануне сайт «Открытых медиа», а также сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» заблокировали по требованию Роскомнадзора. «Открытые медиа» сообщили, что редакция не получала никаких уведомлений о предстоящей блокировке ни от регулятора, ни от Генпрокуратуры. Сайт «Открытых медиа», судя по реестру РКН, внесен в реестр интернет-страниц, содержащих «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Читайте также

Читайте также

Расцвет «неоцензуры»

Директор Центра защиты прав СМИ* Галина Арапова — о давлении на российскую журналистику и новом законе о внесудебных блокировках

В Роскомнадзоре рассказали, что по требованию Генпрокуратуры они ограничили доступ к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement и Open Russia, обе организации признаны российскими властями «нежелательными» на территории России.

«Открытые медиа» и «МБХ медиа» основал уехавший из страны экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Ранее Роскомнадзор заблокировал еще один проект бизнесмена — сайт центра «Досье».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #роскомнадзор #сми #давление на сми #генпрокуратура #нежелательные организации

важно

час назад

Что произошло за ночь 5 августа. Коротко

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

508873

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

193733

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

173573

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

155803

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137626

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

128866

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera