НовостиПолитика

США уволят более 180 служащих американской дипмиссии в РФ из-за внесения в список «недружественных стран»

Соединенные Штаты вынуждены уволить 182 служащих американской дипмиссии в диппредставительствах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Заявление госсекретаря Энтони Блинкена опубликовано на сайте Государственного департамента США.

Такое решение американские власти приняли из-за запрета российских властей нанимать на работу иностранцев и граждан третьих стран. «Хотя мы сожалеем о действиях правительства России, которое вынудило сократить возможность оказания наших услуг, Соединенные Штаты будут выполнять свои обязательства, продолжая поддерживать предсказуемые и стабильные отношения», — сообщил Блинкен.

По его словам, запрет властей РФ негативно отразится на работе дипмиссий США, включая возможности для обеспечения безопасности сотрудников и ведения диалога с Москвой.

Читайте также

Без сенсаций, но с надеждой

Как в США восприняли итоги женевского саммита: реакция СМИ

Посол США в России Джон Салливан 28 июня предупреждал, что с августа дипмиссия перестанет оказывать консульские услуги из-за нехватки персонала. В конце апреля посольство США в Москве объявило о прекращении выдачи виз россиянам за исключением экстренных случаев. Это случилось после того, как президент Владимир Путин подписал указ о запрете посольствам и консульствам стран, «совершающих недружественные действия в отношении России», нанимать на работу людей, находящихся на российской территории. Помимо США в этом списке оказалась Чехия.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow