Новости · Общество

Дагестанка Нина Церетилова вновь не смогла забрать детей у бывшего мужа, несмотря на решение Верховного суда

07:50, 30 июля 2021
views

18

07:50, 30 июля 2021
views

18

Жительница Дагестана Нина Церетилова снова не смогла забрать троих детей у бывшего мужа Магомеда, несмотря на решение Верховного суда Дагестана. Об этом сообщила правозащитница Светлана Анохина.

Анохина рассказала, что приставы прибыли к дому родителей Магомеда Церетилова, чтобы под их наблюдением детей вернули матери.

«А произошло следующее. Первое: полиция, которая прибыла к дому Церетиловых, не охраняла никого от агрессивно настроенных защитников Магомеда. Защитники матерились, угрожали физическим насилием, а одной из присутствовавших девушек — убийством», — написала правозащитница в инстаграме.

По ее словам, пристав «начал бить Нину по рукам, чтобы она не трогала своего ребенка». Анохина также рассказала, что бывший муж Церетиловой ударил юриста, которая пришла вместе с ней. «Никто этому, разумеется, не мешал», — отметила правозащитница.

Конфликт с бывшем мужем у Церетиловой, отказавшейся от ношения хиджаба, начался в 2018 году, когда она подала иск о возобновлении выплаты алиментов. На суде, который вынес решение в пользу бывшего мужа Нины, судья обращал внимание на ее пирсинг и татуировки и задавал вопрос, нормально ли это.

Детей отдали бывшему мужу Церетиловой из-за ее «аморального образа жизни». В марте Верховный суд Дагестана постановил вернуть женщине детей, но этого не произошло. В середине апреля Церетилова написала заявление о похищении.

17 июля Нина Церетилова рассказала о пропаже своего сына на следующий день после того, как суд ограничил ее бывшего мужа в родительских правах. Сын был в Петербурге с братом женщины, на него оформлена доверенность. Сама она из-за судов находилась в Дагестане. Ребенок перестал отвечать на ее звонки, а потом его телефон выключился. Церетилова сделала распечатку звонков ребенка, из которой узнала, что примерно во время судебного заседания сыну звонил отец и долго с ним разговаривал. Звонки от него, а также с незнакомых номеров были и на следующий день.

Читайте также

Читайте также

«Есть такая Нина, которая все-таки смогла»

История дагестанской женщины, пережившей обрезание в детстве и насилие в браке, которая добивается равноправия в родной республике

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#церетилова #дагестан #дети #верховный суд #sf

важно

44 минуты назад

В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах

Slide 1 of 5

выпуск

№ 83 от 30 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 83 от 30 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

531586

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

486792

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

227377

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

188459

5.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

109038

6.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

94051

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera