Новости · Общество

В Петербурге пропал сын дагестанки Нины Церетиловой. Накануне суд ограничил ее бывшего мужа в родительских правах

13:39, 17 июля 2021Мария Ефимова, Корреспондент
views

836

13:39, 17 июля 2021Мария Ефимова, Корреспондент
views

836

В Петербурге пропал сын дагестанки Нины Церетиловой, ее бывшего мужа Магомеда суд ограничил в родительских правах. Об этом она рассказала «Новой газете».

Сын Церетиловой был в Петербурге с ее братом, на которого оформлена доверенность. Сама она из-за судов сейчас находится в Дагестане. Церетилова рассказала, что, когда она сегодня позвонила сыну, на фоне был слышен шум улицы. Он сказал матери, что находится с неизвестными ребятами сам не знает где, но впоследствии назвал свои слова шуткой.

«Естественно, разговор я не записывала, потому что никто не предполагал, что такое вообще возможно», — рассказала Церетилова. Сын пообещал поговорить с матерью потом, сказав, что ее плохо слышно, но позже перестал отвечать на звонки, его телефон был выключен.

Церетилова сделала распечатку звонков ребенка, из которой узнала, что вчера примерно во время судебного заседания сыну звонил отец и долго с ним разговаривал. Звонки от него, а также с незнакомых номеров были и сегодня.

Церетилова уточнила, что против ее мужа возбуждено несколько уголовных дел, в связи с чем выезжать из Дагестана он не может. «Уж выехал он или нет — другой вопрос, но фактически кто еще мог это сделать?» — добавила она.

Читайте также

Читайте также

«Есть такая Нина, которая все-таки смогла»

История дагестанской женщины, пережившей обрезание в детстве и насилие в браке, которая добивается равноправия в родной республике

Суд вынес решение об ограничении бывшего супруга Церетиловой накануне. Она рассказывала, что Магомед подал сначала иск об ограничении ее в родительских правах, в ответ она сделала то же самое, и решение вынесли в ее пользу.

Конфликт с бывшем мужем у Церетиловой, отказавшейся от ношения хиджаба, начался в 2018 году, когда она подала иск о возобновлении выплаты алиментов. На суде, который вынес решение в пользу бывшего мужа Нины, судья обращал внимание на ее пирсинг и татуировки и задавал вопрос, нормально ли это.

Детей отдали бывшему мужу Церетиловой Магомеду Магомеду из-за ее «аморального образа жизни», родственники мужа сообщили, что мать «никогда их не увидит». В марте Верховный суд Дагестана постановил вернуть ей детей, но этого не произошло. В середине апреля Церетилова написала заявление о похищении.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дети #петербург #дагестан

важно

20 часов назад

Что произошло за день 16 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

413044

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211970

3.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

188958

4.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

169584

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

125802

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

119054

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera