Новости · Общество

Жительница Дагестана сообщила о похищении своих детей. Бывший муж до сих пор не вернул их, несмотря на решение Верховного суда

16:06, 15 апреля 2021Наталья Глухова, корреспондент

151

16:06, 15 апреля 2021Наталья Глухова, корреспондент

151

Жительница Дагестана Нина Церетилова написала заявление о похищении своих несовершеннолетних детей. Несмотря на решение Верховного суда, обязавшего вернуть 33-летней Церетиловой троих детей, которых отдали ее бывшему мужу Магомеду из-за ее «аморального образа жизни», родственники мужа сообщили, что мать «никогда их не увидит». Об этом «Новой газете» сообщила сама Церетилова.

«Я вчера ездила в Буйнакск, мне удалось поговорить с Ахмедом — отцом моего бывшего мужа Магомеда. Он ругался, толкал меня, говорил, чтобы мы уходили.

Было сказано, что ночью детей забрали, куда — он не скажет, и я никогда детей не увижу, мне их никогда не покажут», — рассказала Церетилова.

Сразу после того, как Верховный суд постановил вернуть 33-летней жительнице Дагестана ее детей, адвокаты попытались связаться с ее бывшим мужем и его родителями, однако, по словам женщины, они не предпринимали попыток исполнить решение суда. «Мы ждали, пока дело спустится в Кировский суд Махачкалы — по правилам, дело должно спуститься в районный суд, потом мы должны запросить исполнительный лист и с этим исполнительным листом уже идти и что-то делать».

По словам Церетиловой, 4 марта она приехала к родителям ее бывшего мужа, ей удалось побыть в доме и поговорить с детьми. «Они пытались перед детьми что-то нехорошее говорить, я видела их настроение», — сообщила она. После этого Церетилова уехала в рабочую командировку в Москву. Затем 8 апреля ей позвонили из Комиссии по делам несовершеннолетних в городе Буйнакске и попросили срочно приехать.

«Потом я узнала, что были куплены билеты на 8 апреля — детей попытались вывезти через Чечню в Москву, но правоохранительными органами это было пресечено. Однако по какой-то причине детей вернули родителям Магомеда, несмотря на то, что они были соучастниками похищения. Потом все подтвердилось — действительно, были билеты, Магомед находился в Москве, детей пытались вывезти с неизвестными людьми», — рассказала Церетилова, добавив, что сразу же после случившегося она прилетела в Махачкалу.

После попыток выяснить у комиссии по делам несовершеннолетних и приставов, где находятся дети, женщина приехала к дому родителей бывшего мужа, вызвала участкового, но тот сказал, что отец Магомеда — его друг, и ничего не может сделать, сообщила Церетилова.

«Я приняла решение у ворот ночью сторожить детей, потому что внутрь меня не пускали», — заявила она.

На следующее утро Церитилова поехала в отдел полиции, где уже находились отец Магомеда и дети. «Отец написал расписку, что он возвращает мне детей, потому что я их официальный представитель. Мы должны были уже ехать домой, но, как это принято в Дагестане, отец Магомеда попросил начальника полиции "по-человечески попрощаться"». После этого, по словам Церитиловой, своих детей она больше не видела.

Конфликт с бывшем мужем у Церитиловой, отказавшейся от ношения хиджаба, начался в 2018 году, когда она подала иск о возобновлении выплаты алиментов. На суде, который вынес решение в пользу бывшего мужа Нины, судья обращал внимание на ее пирсинг и татуировки и задавал вопрос, нормально ли это.

Читайте также

Читайте также

«Есть такая Нина, которая все-таки смогла»

История дагестанской женщины, пережившей обрезание в детстве и насилие в браке, которая добивается равноправия в родной республике

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #дагестан #домашнее насилие #дети

важно

6 часов назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

7 часов назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

364965

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

304404

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

200637

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

105229

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

101028

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82654

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera