Новости · Общество

Дагестанка Нина Церетилова рассказала об угрозах бывшего мужа волонтерам, которые помогали ей искать похищенных детей

19:37, 26 июля 2021
views

0

19:37, 26 июля 2021
views

0

Добровольцам, помогавшим дагестанке Нине Церетиловой искать пропавших детей, стали поступать угрозы от ее бывшего мужа. Об этом она рассказала изданию «Такие дела».

По словам Церетиловой, угрозы поступали некоторым волонтерам в личные сообщения. Злоумышленники сначала спрашивали, где забрать листовки, чтобы помочь их расклеить, а потом, узнав адрес волонтера и номер его телефона, присылали угрозы: «Я знаю твой адрес, твой номер телефона, <…> я с тобой разберусь» и «Оставлю тебя на десерт, я знаю твое местонахождение».

Женщина утверждает, что среди голосовых сообщений она узнала голос бывшего мужа Магомеда, который писал угрозы волонтерам под женским именем.

Сейчас в полицию подали два заявления на аккаунты в телеграме и инстаграме, с которых поступали сообщения, рассказала Церетилова, уточнив, что волонтеров предупредили об угрозе их безопасности.

Церетилова сказала, что изначально на просьбу помочь в распространении объявлений о пропавших детях откликнулось около 200 человек. Она отметила, что благодаря этим людям удалось установить приблизительное местонахождение детей. Позже женщина заметила, что среди участников группы волонтерской помощи были те, «кто следил за тем, что делают волонтеры, где они расклеивают объявления, как продвигается помощь».

17 июля Нина Церетилова рассказала о пропаже своего сына на следующий день после того, как суд ограничил ее бывшего мужа в родительских правах. Сын был в Петербурге с братом женщины, на него оформлена доверенность. Сама она из-за судов находилась в Дагестане. Ребенок перестал отвечать на ее звонки, а потом его телефон выключился. Церетилова сделала распечатку звонков ребенка, из которой узнала, что примерно во время судебного заседания сыну звонил отец и долго с ним разговаривал. Звонки от него, а также с незнакомых номеров были и на следующий день.

Читайте также

Читайте также

«Есть такая Нина, которая все-таки смогла»

История дагестанской женщины, пережившей обрезание в детстве и насилие в браке, которая добивается равноправия в родной республике

Конфликт с бывшем мужем у Церетиловой, отказавшейся от ношения хиджаба, начался в 2018 году, когда она подала иск о возобновлении выплаты алиментов. На суде, который вынес решение в пользу бывшего мужа Нины, судья обращал внимание на ее пирсинг и татуировки и задавал вопрос, нормально ли это.

Детей отдали бывшему мужу Церетиловой из-за ее «аморального образа жизни». Родственники мужа сообщали, что мать «никогда их не увидит». В марте Верховный суд Дагестана постановил вернуть ей детей, но этого не произошло. В середине апреля Церетилова написала заявление о похищении.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дагестан #волонтеры #дети #угрозы #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

важно

4 часа назад

Силовики задержали в Ленобласти женщину и двоих мужчин, напавших на полицейского во время крестного хода. В драке они использовали хоругвь

Slide 1 of 6
Slide 1 of 7

выпуск

№ 81 от 26 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 81 от 26 июля 2021

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

522348

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

390581

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

217142

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140144

5.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

120951

6.
Сюжеты

Под ободком унитаза — гаишная палочка «Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

views

67320

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera