Новости · Общество

СК Беларуси отправил главреда «Нашей Нивы» в СИЗО

17:28, 21 июля 2021
views

43

17:28, 21 июля 2021
views

43

Следственный комитет Беларуси отправил главного редактора «Нашей Нивы» Мартиновича в СИЗО. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Также, как передает «Наша Нива», под стражей будет находиться начальник отдела рекламы издания Андрей Скурко.

«Наша Нива» ранее сообщала, что главреда журнала «Наша история» Андрея Дынько отпустили из ИВС, взяв обязательство о явке.

Белорусское издание «Наша Нива» объявило 13 июля о прекращении деятельности в стране из-за возросшего давления правоохранителей. Подобное решение директор издания Анастасия Ровдо объяснила соображениями безопасности. По ее словам, редакция будет работать за пределами страны.

Ранее Мининформ Беларуси ограничил доступ к сайту «Нашей Нивы», у сотрудников начались обыски, а его главный редактор Егор Мартинович пропал. Позже супруга журналиста сообщила, что его вместе с пропавшей собакой привели домой силовики для проведения обыска. После этого Мартиновича избили и задержали.

Читайте также

Читайте также

Зачистка

Один день из жизни прессы: атака на газету «Наша Ніва», шестеро арестованных по трем уголовным делам, блокировка двух сайтов. Репрессии продолжаются прямо сейчас

По данным издания, следственные действия проводятся по статье 342 УК РБ (организация или подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок или участие в них), и по статье 293 УК РБ (массовые беспорядки). Обыски прошли в редакции, офисе бухгалтерии, а также в квартирах редакторов Мартиновича, Андрея Скурко и Андрея Дынько и у бухгалтера Ольги Ракович.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#наша нива #журналисты #сизо #Беларусь #sf
Узнать больше

важно

4 часа назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

день назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504052

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

201723

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148457

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130960

5.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

110728

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108803

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera