Новости · Общество

Что произошло за день 19 июля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Мосгорсуд признал законным запрет определенных действий адвокату «Команды 29» Ивану Павлову, который стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных предварительного расследования. Адвокаты предоставили более 500 поручительств за Ивана Павлова, однако суд лишь изменил пару пунктов в описательно-мотивировочной части постановления предыдущей инстанции.
  • Суд в Москве оштрафовал журналистку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову на 1 тысячу рублей по статье о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением полиции. Завьялова накануне сообщила об избиении в автозаке после попытки снять задержание ребенка на Чистых прудах. Комиссия СПЧ по правам человека в информационной сфере сообщила, что берет на контроль ситуацию с журналисткой.

Читайте также

Читайте также

Нехорошая квартира

За что преследуют отца директора ФБК* Ивана Жданова. Дело о жилых квадратных метрах в тундре возбуждено по заявлению анонима, свидетель — пенсионерка, зависающая во «ВКонтакте»

  • Суд в Ненецком автономном округе продлил до 12 ноября содержание под стражей 66-летнему Юрию Жданову — отцу соратника Навального Ивана Жданова. По словам адвоката, его подзащитный участвовал в заседании по видеосвязи: «Так как тюремная больница по состоянию здоровья не дала разрешение на его вывоз в Нарьян-Мар из Архангельска. Постановление будет обжаловано», — рассказал Воронин.
  • Алексея Березуцкого утвердили на должности главного тренера футбольного клуба ЦСКА. Уже сегодня Березуцкий проведет первый матч в должности главного тренера. Товарищеский матч пройдет на «ВЭБ Арене» с «Нижним Новгородом».
  • Российские космонавты на МКС могут остаться без скафандров и из-за этого потерять возможность выходить в открытый космос. Происходящее связано с тем, у имеющихся на станции скафандров «Орлан-МКС» скоро завершается гарантийный срок, а контракта на производство новых нет. Из-за задержки в заказе новых скафандров пропали некоторые поставщики материалов или сами материалы, необходимые для производства.

Читайте также

Читайте также

В полный голос против тайного суда

Поступила команда «мочить» «Команду-29»

  • «Российский союз промышленников и предпринимателей» подал иск о защите чести и достоинства к радиостанции «Эхо Москвы». Речь идет о сведениях, изложенных в программе «Суть событий» журналиста Сергея Пархоменко. РСПП попросил их опровергнуть, признать не соответствующими действительности и взыскать с радиостанции 500 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также

Пожар в Челябинской области уничтожает села

Огонь бушует несколько дней, за ночь площадь пожаров увеличилась втрое. Посмотрите фото стихии

  • Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил мэру Екатеринбурга Алексею Орлову вырубить все тополя в городе и вместо них посадить другие деревьев. По словам Куйвашева, в Екатеринбурге основная часть деревьев — тополя, пух от которых «надоел уже практически всем»: «Мало того, что он лезет в лицо, заполняет квартиры и вызывает аллергию, в этом году он стал причиной сотен пожаров», — пишет чиновник.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #что происходит #подборка #суды #россия #цска #екатеринбург #космос
ng.fx-10000.siteрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Под Петербургом в заброшенном поселке нашли подземелье, напоминающее тюрьму

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

474969

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

198680

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

145023

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

129748

5.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

117254

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

107126

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera