НовостиОбщество

Что произошло за день 19 июля. Коротко

  • Мосгорсуд признал законным запрет определенных действий адвокату «Команды 29» Ивану Павлову, который стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных предварительного расследования. Адвокаты предоставили более 500 поручительств за Ивана Павлова, однако суд лишь изменил пару пунктов в описательно-мотивировочной части постановления предыдущей инстанции.
  • Суд в Москве оштрафовал журналистку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову на 1 тысячу рублей по статье о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением полиции. Завьялова накануне сообщила об избиении в автозаке после попытки снять задержание ребенка на Чистых прудах. Комиссия СПЧ по правам человека в информационной сфере сообщила, что берет на контроль ситуацию с журналисткой.

Читайте также

Нехорошая квартира

За что преследуют отца директора ФБК* Ивана Жданова. Дело о жилых квадратных метрах в тундре возбуждено по заявлению анонима, свидетель — пенсионерка, зависающая во «ВКонтакте»

  • Суд в Ненецком автономном округе продлил до 12 ноября содержание под стражей 66-летнему Юрию Жданову — отцу соратника Навального Ивана Жданова. По словам адвоката, его подзащитный участвовал в заседании по видеосвязи: «Так как тюремная больница по состоянию здоровья не дала разрешение на его вывоз в Нарьян-Мар из Архангельска. Постановление будет обжаловано», — рассказал Воронин.
  • Алексея Березуцкого утвердили на должности главного тренера футбольного клуба ЦСКА. Уже сегодня Березуцкий проведет первый матч в должности главного тренера. Товарищеский матч пройдет на «ВЭБ Арене» с «Нижним Новгородом».
  • Российские космонавты на МКС могут остаться без скафандров и из-за этого потерять возможность выходить в открытый космос. Происходящее связано с тем, у имеющихся на станции скафандров «Орлан-МКС» скоро завершается гарантийный срок, а контракта на производство новых нет. Из-за задержки в заказе новых скафандров пропали некоторые поставщики материалов или сами материалы, необходимые для производства.

Читайте также

В полный голос против тайного суда

Поступила команда «мочить» «Команду-29»

  • «Российский союз промышленников и предпринимателей» подал иск о защите чести и достоинства к радиостанции «Эхо Москвы». Речь идет о сведениях, изложенных в программе «Суть событий» журналиста Сергея Пархоменко. РСПП попросил их опровергнуть, признать не соответствующими действительности и взыскать с радиостанции 500 тысяч рублей.

Читайте также

Пожар в Челябинской области уничтожает села

Огонь бушует несколько дней, за ночь площадь пожаров увеличилась втрое. Посмотрите фото стихии

  • Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил мэру Екатеринбурга Алексею Орлову вырубить все тополя в городе и вместо них посадить другие деревьев. По словам Куйвашева, в Екатеринбурге основная часть деревьев — тополя, пух от которых «надоел уже практически всем»: «Мало того, что он лезет в лицо, заполняет квартиры и вызывает аллергию, в этом году он стал причиной сотен пожаров», — пишет чиновник.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow