НовостиОбщество

Свердловский губернатор поручил вырубить все тополя в Екатеринбурге из-за риска возгорания пуха

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил на своей странице в инстаграме, что поручил мэру Екатеринбурга Алексею Орлову вырубить все тополя в городе и вместо них посадить другие деревьев.

По словам Куйвашева, в Екатеринбурге основная часть деревьев — тополя, пух от которых «надоел уже практически всем»: «Мало того, что он лезет в лицо, заполняет квартиры и вызывает аллергию, в этом году он стал причиной сотен пожаров», — пишет чиновник.

Он также выразил мнение, что за 10-15 лет можно успешно заменить все тополя в парках и на улицах на другие деревья.: «Я поручил мэру Алексею Орлову изучить опыт других городов. И начать. Я знаю, что в Екатеринбурге и в других уральских городах часто не хватает зелени, и вырубка даже старых и больных деревьев расстраивает горожан. Но чтобы заменить тополя на другие деревья, нам придется их убрать», — сообщил Куйвашев.

Как напоминает РИА Новости, в начале июня в городе в десятки раз возросло количество вызовов пожарных из-за загоревшегося тополиного пуха. Ежедневно МЧС совершало около 50 выездов по сообщениям о пожарах, связанных с поджогами пуха.

Читайте также

Пожар в Челябинской области уничтожает села

Огонь бушует несколько дней, за ночь площадь пожаров увеличилась втрое. Посмотрите фото стихии

Пожароопасная ситуация сохраняется и в Челябинской области. В начале июля в Челябинске пожарные более двухсот раз выехали на возгорание тополиного пуха. В МЧС тогда подчеркнули, что поджигание пуха может привести к большим пожарам. «Город усеян тополями, по обочинам стоят машины, это может привести к порче имущества», — говорили сотрудники ведомства.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow