Новости · Общество

Свердловский губернатор поручил вырубить все тополя в Екатеринбурге из-за риска возгорания пуха

13:52, 19 июля 2021
views

0

13:52, 19 июля 2021
views

0

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил на своей странице в инстаграме, что поручил мэру Екатеринбурга Алексею Орлову вырубить все тополя в городе и вместо них посадить другие деревьев.

По словам Куйвашева, в Екатеринбурге основная часть деревьев — тополя, пух от которых «надоел уже практически всем»: «Мало того, что он лезет в лицо, заполняет квартиры и вызывает аллергию, в этом году он стал причиной сотен пожаров», — пишет чиновник.

Он также выразил мнение, что за 10-15 лет можно успешно заменить все тополя в парках и на улицах на другие деревья.: «Я поручил мэру Алексею Орлову изучить опыт других городов. И начать. Я знаю, что в Екатеринбурге и в других уральских городах часто не хватает зелени, и вырубка даже старых и больных деревьев расстраивает горожан. Но чтобы заменить тополя на другие деревья, нам придется их убрать», — сообщил Куйвашев.

Как напоминает РИА Новости, в начале июня в городе в десятки раз возросло количество вызовов пожарных из-за загоревшегося тополиного пуха. Ежедневно МЧС совершало около 50 выездов по сообщениям о пожарах, связанных с поджогами пуха.

Читайте также

Читайте также

Пожар в Челябинской области уничтожает села

Огонь бушует несколько дней, за ночь площадь пожаров увеличилась втрое. Посмотрите фото стихии

Пожароопасная ситуация сохраняется и в Челябинской области. В начале июля в Челябинске пожарные более двухсот раз выехали на возгорание тополиного пуха. В МЧС тогда подчеркнули, что поджигание пуха может привести к большим пожарам. «Город усеян тополями, по обочинам стоят машины, это может привести к порче имущества», — говорили сотрудники ведомства.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #тополиный пух #пожары #лесные пожары #екатеринбург #свердловская область

важно

4 часа назад

Российские космонавты на МКС не смогут выходить в открытый космос из-за истечения гарантии у скафандров

важно

день назад

«Команда 29» объявила о самороспуске

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

471848

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

198372

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

144805

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

129627

5.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

116995

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

106796

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera