Новости · Общество

Мосгорсуд оставил без изменения меру пресечения для адвоката Ивана Павлова

13:13, 19 июля 2021«Новая газета», редакция
views

20

13:13, 19 июля 2021«Новая газета», редакция
views

20

Мосгорсуд признал законным запрет определенных действий адвокату «Команды 29» Ивану Павлову, который стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных предварительного расследования. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Адвокаты предоставили более 500 поручительств за Ивана Павлова, однако суд лишь изменил пару пунктов в описательно-мотивировочной части постановления предыдущей инстанции: оттуда, в частности, убрали указание на то, что Павлов может скрыться от предварительного следствия.

Ранее Басманный суд запретил Павлову общаться со свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, а также использовать средства связи и интернет.

Читайте также

Читайте также

В полный голос против тайного суда

Поступила команда «мочить» «Команду-29»

Поводом для возбуждения уголовного дела против Павлова силовики «разглашение» информации по делу журналиста Ивана Сафронова. Претензии у правоохранителей возникли после того, как адвокат передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а затем рассказал СМИ, что в его деле появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#команда 29 #адвокат #уголовное дело #sn

важно

3 часа назад

Российские космонавты на МКС не смогут выходить в открытый космос из-за истечения гарантии у скафандров

важно

день назад

«Команда 29» объявила о самороспуске

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

471172

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

198296

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

144762

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

129610

5.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

116952

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

106712

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera