НовостиОбщество

Суд на четыре месяца продлил арест отцу Ивана Жданова

Нарьян-Марский городской суд Ненецкого автономного округа продлил содержание под стражей 66-летнему Юрию Жданову — отцу соратника Навального Ивана Жданова. Об этом в твиттере сообщил адвокат Владимир Воронин.

Согласно решению суда, Юрий Жданов будет находится в СИЗО до 12 ноября. По словам адвоката, его подзащитный участвовал в заседании по видеосвязи: «Так как тюремная больница по состоянию здоровья не дала разрешение на его вывоз в Нарьян-Мар из Архангельска. Постановление будет обжаловано», — рассказал Воронин.

В своем инстаграме адвокат отметил, что Юрий Жданов находится в следственном изоляторе уже почти четыре месяца. «Это уголовное дело не имеет отношения к праву и закону, оно выдумано исключительно с одной целью — причинить боль Ивану, а заодно и окончательно подорвать здоровье его отца. Если Юрия Павловича оставят под стражей, то на каждый суд его будут доставлять самолетом из Архангельска ведь до Нарьян-Мара нельзя доехать на машине или поезде», — сообщил защитник.

Читайте также

Нехорошая квартира

За что преследуют отца директора ФБК* Ивана Жданова. Дело о жилых квадратных метрах в тундре возбуждено по заявлению анонима, свидетель — пенсионерка, зависающая во «ВКонтакте»

Отца Ивана Жданова арестовали в Ростове-на-Дону по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 281 УК). По версии следствия, он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма, однако позже оказалось, что эта семья уже получала жилищную субсидию. При этом глава поселка не стал фигурантом дела. Иван Жданов заявил, что его отца подставили и что Жданов-старший не знал о получении женщиной субсидии, а дело связано с политической деятельностью Жданова-младшего как соратника политика Алексея Навального.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow