Новости · Общество

Что произошло за день 11 июля. Коротко

17:00, 11 июля 2021«Новая газета», редакция
views

41

17:00, 11 июля 2021«Новая газета», редакция
views

41

  • В США стартовал космический корабль Unity-22 компании Virgin Galactic с британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту. Космический аппарат поднялся на высоту 15 км, отделился от носителя и отправился в суборбитальное пространство на высоту более 80 км. Участники полета провели несколько минут в невесомости, затем корабль успешно вернулся на землю.
  • Против жительницы Москвы Валентины Муженской, которую 25 июня вынесли из здания МФЦ за отказ надеть маску, возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника власти (ст. 318 УК). По информации источников «Новой газеты», Муженская должна явиться на допрос 23 июля.

Читайте также

Читайте также

«Она без сознания, вы что, с ума сошли?»

В Москве полицейские волокли по асфальту женщину, задержанную за отказ надеть маску в здании МФЦ

  • В Грузии скончался телеоператор грузинского телеканала «Пирвели» Александр Лашкарава, избитый гомофобами перед акцией в поддержку ЛГБТ. На Лашкараву напали во время съемки в офисе гражданского движения «Позор». Оператор получил сильные травмы, ему в тот же день сделали операцию, а затем отправили лечиться домой. Утром 8 июля мать обнаружила Лашкараву мертвым в постели, у него шла кровь из носа. В МВД заявили, что среди возможных причин смерти оператора — передозировка наркотиков. В Тбилиси на площади у парламента проходит акция с требованием отставки правительства из-за гибели оператора.

Читайте также

Читайте также

Гомофобы напали на журналистов и активистов перед ЛГБТ-прайдом в Тбилиси. Ранены десятки человек. 18+

Организаторы отменили «Марш достоинства» после предупреждений МВД Грузии. Обновлено

  • В России за сутки выявили 25 033 новых случая заражения коронавирусом, от инфекции скончались 749 человек. В стране впервые зарегистрировали более пяти тысяч смертей от коронавируса за неделю. Предыдущий антирекорд — 4 643 смерти — был установлен по итогам прошлой недели.
  • В Москве коронавирус подтвердился у 5410 человек, мэр города Сергей Собянин заявил, что столица преодолела пик заболеваемости COVID-19. Однако Собянин подчеркнул, что цифры снижения заболеваемости «сами по себе» мало что говорят, так как количество пациентов с тяжелым течением болезни остается большим. За день в московские больницы, по данным мэра, поступают около 1,7 тысячи больных с тяжелым течением COVID-19.

Читайте также

Читайте также

Народ к прививке готов

Хватит ли российских вакцин от коронавируса на всех желающих? Обзор доступности препаратов от COVID-19 в регионах

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 часа назад

Корабль Unity с миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту стартовал с космопорта в Нью-Мексико

Подписывайтесь!

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

175316

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

158801

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

148787

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138425

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

126391

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

104001

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera