Новости · Общество

«Наблюдается некоторая стабилизация»: Собянин заявил, что Москва преодолела пик заболеваемости COVID-19

08:23, 11 июля 2021
views

0

08:23, 11 июля 2021
views

0

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу «Россия-1», что в столице преодолели пиковые значения заболеваемости коронавирусом.

«Сейчас наблюдается некоторая стабилизация. Даже можно сказать, небольшое снижение уровня заболеваемости», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Однако Собянин подчеркнул, что цифры снижения заболеваемости «сами по себе» мало что говорят, так как количество пациентов с тяжелым течением болезни остается большим. За день в московские больницы, по данным мэра, поступают около 1,7 тысячи больных с тяжелым течением COVID-19.

Тем временем в медицинских пунктах Москвы всего за сутки закончилась вакцина разработки Центра имени Чумакова «КовиВак». Также до сих пор приостановлена запись на вакцинацию препаратом «ЭпиВакКорона» разработки центра «Вектор», сообщается на сайте мэра столицы.

В настоящий момент москвичи могут привиться только «Спутником V» центра имени Гамалеи. Поставка двух других препаратов ожидается от Минздрава России.

Читайте также

Читайте также

Народ к прививке готов

Хватит ли российских вакцин от коронавируса на всех желающих? Обзор доступности препаратов от COVID-19 в регионах

Утром 10 июля власти Москвы сообщили, что в городе снова появилась вакцина «КовиВак». Правительство предложило привиться в 14 павильонах «Здоровая Москва» без записи. Партия вакцины была ограничена — не более 850 доз на пункт, то есть всего до 11900 доз на город. В некоторых медицинских пунктах Москвы«КовиВак» закончился еще спустя несколько часов после старта вакцинации препаратом.

У павильонов «Здоровая Москва» во всей столице выстроились очереди из желающих привиться.

О том, что в столице закончилась вакцина «ЭпиВакКорона», стало известно 1 июля. Незадолго до этого московская мэрия сообщила, что в столице закончился и «КовиВак». Более недели в Москве привиться от коронавируса можно было только «Спутником V».

«КовиВак» стал третьей российской вакциной от коронавируса. Препарат отличается от других вакцин против COVID-19 тем, что она содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2. Большинство других препаратов содержат в себе лишь его части.

Читайте также

Читайте также

«Я привил нашей вакциной маму, ей 90 лет»

Генеральный директор ФНЦ имени Чумакова Айдар Ишмухаметов отвечает на вопросы «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #ковивак #спутник v #коронавирус #sf

важно

14 часов назад

Члены ОНК нашли экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина в СИЗО «Лефортово». Тюремщики отказались показать его правозащитникам

Подписывайтесь!

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

158437

2.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

147157

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138200

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

126125

5.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

109206

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

99449

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera