НовостиОбщество

Партия препарата «КовиВак» закончилась в ряде пунктов вакцинации в Москве всего за день

Вакцина разработки Центра имени Чумакова «КовиВак» закончилась в медицинских пунктах Москвы спустя несколько часов после старта вакцинации этим препаратом.

Как сообщает корреспондент «Новой газеты», препарат был израсходован в павильоне в заказнике «Теплый стан» еще в 18:30. Персонал рекомендует горожанам приходить завтра, но не готов гарантировать, что вакцина поступит.

Фото: Анастасия Смирнова, для «Новой»

Фото: Анастасия Смирнова, для «Новой»

Пользователи также опубликовали видео на YouTube из очереди возле павильона «Здоровая Москва», на котором охрана просит граждан разойтись, так как вакцина «КовиВак» закончилась, остался только препарат «Спутник V». Незадолго до этого персонал начал нумеровать анкеты москвичей, чтобы распределить дозы препарат, следует из видео.

Телеграм-канал «Новости Москвы» пишет, что препарат также «почти закончился», однако не указывает источника этой информации. На сайте мэрии Москвы по-прежнему остается баннер с объявлением о наличии вакцины «КовиВак» в городе.

Утром 10 июля власти Москвы сообщили, что в городе снова появилась вакцина «КовиВак». Правительство предложило привиться в 14 павильонах «Здоровая Москва» без записи. Партия вакцины ограничена — не более 850 доз на пункт, то есть всего до 11900 доз на город.

Читайте также

Прививка — вторая натура

Вакцинация от ковида — элемент нового стиля жизни во всем мире. Почему и у россиян нет другого пути

Сразу после этого, несмотря на 30-градусную жару, у павильонов «Здоровая Москва» во всей столице выстроились очереди из желающих привиться. В отличие от фактически дефицитной и недавно поступившей в оборот вакцины «КовиВак», первый зарегистрированный в России препарат «Спутник V» не вызывал такого спроса — темпы вакцинации в Москве в конце мая были в шесть раз ниже, чем в Буэнос-Айресе, где также применяют российскую вакцину.

Читайте также

«Я привил нашей вакциной маму, ей 90 лет»

Генеральный директор ФНЦ имени Чумакова Айдар Ишмухаметов отвечает на вопросы «Новой»

Вакцина центра «Вектор» «ЭпиВакКорона» все еще недоступна. О том, что в столице закончилась вакцина «ЭпиВакКорона», стало известно 1 июля. Незадолго до этого московская мэрия сообщила, что в столице закончился и «КовиВак». Более недели в Москве привиться от коронавируса можно было только «Спутником V».

«КовиВак» стал третьей российской вакциной от коронавируса. Препарат отличается от других вакцин против COVID-19 тем, что она содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2. Большинство других препаратов содержат в себе лишь его части.

Читайте также

Третья волна — самая смертоносная?

Сравните цифры на интерактивном графике «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow