Новости · Общество

Против задержанной за отказ надеть маску в МФЦ женщины возбудили уголовное дело

07:41, 11 июля 2021Иван Жилин, спецкор
views

24420

07:41, 11 июля 2021Иван Жилин, спецкор
views

24420

Против жительницы Москвы Валентины Муженской, которую 25 июня вынесли из здания МФЦ за отказ надеть маску, возбудили уголовное дело по ст. 318 УК («Применение насилия в отношении сотрудника власти»). Об этом «Новой газете» сообщил источник, знакомый с ходом расследования. Информацию подтвердил адвокат Валентины Олег Ярошик.

«Да, дело против нее возбудили», — сказал адвокат, не став разглашать подробности.

По информации источников «Новой газеты», Муженская должна явиться на допрос 23 июля. Связаться с ней самой в настоящий момент не удалось.

Женщину задержали 25 июня. По ее словам, она сняла маску, пока ждала своей очереди в МФЦ, потому что плохо себя чувствовала. После этого сотрудники центра вызвали полицию, которая приехала, когда Муженская уже сидела в маске, дождавшись своей очереди на прием. Полицейские предложили ей «пройти» с ними, но она отказалась. После этого они вынесли ее из здания.

По словам москвички, полицейские применили к ней силу при задержании. Она отметила, что потеряла сознание от боли. Муженская заявила, что врачи зафиксировали у нее наличие синяков, ушибов, а также ссадин рук и ног. Она написала заявления в Следственный комитет и МВД.

В пресс-службе МВД заявили, что женщина не жаловалась на плохое самочувствие, сознание не теряла и отказалась от вызова скорой помощи. При этом ее адвокат утверждает, что медицинскую помощь ей не предлагали.

В МВД сказали, что полицейские попросили женщину соблюдать требования санитарно-эпидемиологического режима, а она в ответ «начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя». Пресс-служба также сообщала, что на женщину составили протоколы за нарушение требований, направленных на обеспечение режима повышенной готовности (3.18.1 КоАП Москвы) и за неповиновение сотруднику полиции (19.3 КоАП).

Читайте также

Читайте также

«Она без сознания, вы что, с ума сошли?»

В Москве полицейские волокли по асфальту женщину, задержанную за отказ надеть маску в здании МФЦ

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мфц #избиение #насилие #мвд #уголовное дело #медицинские маски #коронавирус #sf

Подписывайтесь!

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

163121

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

158692

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

148278

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138342

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

126289

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

102877

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera