Новости · Общество

Путин назначил представителя Генпрокуратуры Михаила Виноградова уполномоченным России при ЕСПЧ

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Президент РФ Владимир Путин передал право на представление России в Европейском суде при правам человека (ЕСПЧ) Генпрокуратуре. Представлять Россию теперь будет начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Михаил Виноградов, следует из указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин 1 июня внес законопроект, который передаст Генеральной прокуратуре полномочия Министерства юстиции РФ представлять Россию в ЕСПЧ. В пояснительной записке утверждалось, что Генпрокуратура «обеспечивает взаимодействие с зарубежными партнерами по вопросам защиты интересов граждан Российской Федерации, преследуемых в иностранных государствах».

Тогда же Путин назначил бывшего сотрудника администрации президента Виноградова главой управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.

Читайте также

Читайте также

Куда Страсбург запихать

Полномочия представительства РФ перед ЕСПЧ передаются Генпрокуратуре, а СПЧ не поддержал идею о создании внутреннего «суда по правам человека»

Ранее о том, что Путин согласился передать Генпрокуратуре представительство России в ЕСПЧ, сообщали источники РБК. По данным издания, генпрокурор Игорь Краснов выразил мнение, что поправки в Конституцию повысили статус прокурора, и посчитал, что сочетание полномочий прокурора и представителя интересов России в ЕСПЧ «позволит вмешиваться и устранять нарушение прав гражданина на всех этапах рассмотрения жалобы против России, а по необходимости и примириться с ним».

Замминистра юстиции Михаил Гальперин, который стал уполномоченным России при ЕСПЧ в 2017 году, покинул свой пост 26 мая, документ об отставке подписал Путин.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #генпрокуратура #путин #еспч

важно

2 часа назад

Путин отменил указ о запрете полетов на египетские курорты

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479954

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

154127

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

135706

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

130330

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124632

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89756

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera