Новости · Культура

Президент МХАТа имени Горького Татьяна Доронина обратилась к Путину с просьбой «срочно изгнать» руководство театра

06:22, 2 июля 2021
views

2114

06:22, 2 июля 2021
views

2114

Народная артистка СССР и президент МХАТа имени Горького Татьяна Доронина обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой «срочно изгнать» руководство театра.

Текст письма первым опубликовал телеграм-канал «Закулиска», представитель артистки подтвердил РБК его подлинность. «Комментариев не могу дать», — добавил он.

В письме Доронина, которая до 2018 года возглавляла художественный коллектив театра, попросила в том числе уволить нынешнего худрука Эдуарда Боякова.

«Без Вашего участия восстановить то, что называлось МХАТ им. Горького, невозможно. <…>

Я решилась на просьбу. Очень хочется верить, что Вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего Театра.

Читайте также

Читайте также

Боякова освободили… от хозяйства

Устав МХАТ имени Горького переписан

Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в Театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний», — считает Доронина.

По ее словам, из театра выгнали «талантливых артистов», которые вели репертуар, а сам репертуар «почти уничтожен». Уничтожены декорации лучших и любимых зрителями спектаклей, пишет президент МХАТа: «Актеры, булгаковских героев блестяще играющих, выгнаны из Театра и заменены на бездарей, которые не репетировали с Валерием Беляковичем», — сообщила она.

Доронина попросила помощи у Путина «если не назначить срочно нового директора, не пригласить талантливого худрука, любящих русскую литературу и подлинный реалистический по Станиславскому сыгранный спектакль»: «Все поглотит хулиганский извращенный пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган с матом и неграмотным, нерусским языком и с проповедью уничтожения России», — пишет она.

Читайте также

Читайте также

И крестик, и трусы

Звезда передачи «Дом-2» Ольга Бузова поделилась с подписчиками счастьем: ей дали роль во МХАТе!

Ранее пресс-секретарь театра Виктория Мусина-Пушкина заявила, что президента МХАТа Доронину могут использовать «в весьма корыстных целях». «Нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, президентом которого она и является. Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе», — написала Мусина-Пушкина. По ее словам, во МХАТе не видели письма Дорониной до того, как оно появилось в СМИ и телеграм-канале.

Минкультуры в апреле изменило устав театра имени Горького — теперь по уставу руководить театром будут президент и директор. Это означало, что к руководству труппы вновь вернется Доронина. Бояков возглавил театр в декабре 2018 года. Актеры МХАТ и деятели культуры требовали восстановления Дорониной в должности худрука.

Читайте также

Читайте также

Доронина и президент

Деятели культуры требуют исправить «грубую ошибку» Минкульта

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #мхат #доронина

важно

день назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

167828

2.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

151289

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130874

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126686

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96744

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

84762

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera