Новости · Культура

Минкульт вернул Татьяну Доронину к руководству МХАТ имени Горького

16:32, 26 апреля 2021

7

16:32, 26 апреля 2021

7

Минкультуры изменило устав Московского художественного академического театра имени М. Горького — теперь по уставу руководить театром будут президент и директор. Это означает, что к руководству труппы вновь вернется Татьяна Доронина, пишет «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Доронина сейчас является президентом МХАТ, а обязанности директора временно исполняет Олег Михайлов. Согласно новым правилам, художественного руководителя театра будет назначать директор по согласованию с Министерством культуры. Ранее МХАТом, по уставу, руководил худрук, который назначался министерством.

Как поясняла пресс-служба Минкульта, изменения в устав внесли, чтобы не допустить в дальнейшем нарушений, которые были выявлены при проверке театра, прошедшей в 2020 году. В Минкультуры заявляли, что проверка выявила в театре серьезные нарушения, в частности, в использовании федерального имущества и расходовании средств на оплату труда.

Как уточнили «Интерфаксу» в министерстве, Эдуард Бояков остается на должности худрука театра. В пресс-службе театра также заявили, что Бояков сможет заняться «исключительно творческими вопросами и не отвлекаться на финансово-хозяйственные, бытовые и иные организационные вопросы».

Эдуард Бояков возглавил МХАТ имени Горького в декабре 2018 года. До этого художественным руководителем театра с 1987 года была народная артистка СССР Татьяна Доронина. Актеры МХАТ и деятели культуры требовали восстановления Дорониной в должности худрука.

Читайте также

Читайте также

Доронина и президент

Деятели культуры требуют исправить «грубую ошибку» Минкульта

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мхат #доронина #театр #минкульт #ta

важно

8 часов назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

374505

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

237870

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

189012

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114287

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95367

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78386

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera