Комментарий · Культура

И крестик, и трусы

Звезда передачи «Дом-2» Ольга Бузова поделилась с подписчиками счастьем: ей дали роль во МХАТе!

Этот материал вышел в № 62 от 9 июня 2021
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 62 от 9 июня 2021

14:29, 7 июня 2021Марина Токарева, обозреватель

8277

14:29, 7 июня 2021Марина Токарева, обозреватель

8277

Да не где-нибудь, а в новой постановке режиссера Эдуарда Боякова, «в самом популярном театре в нашей стране». И теперь (цитата) «я каждый свой день провожу на культовой сцене с легендами и репетирую главную премьеру этого сезона во МХАТ».

Инстаграм Ольги Бузовой

Ну и мы счастливы: такой наглядный случай! В этом культовом приглашении на культовую сцену — одновременно дешевка и продажность руководства Боякова.

Чудом усидевший в кресле после вала проверок экономической деятельности театра (ну неудобно ответственным назначавшим признавать свои провалы в кадровой политике),

он спасает себя из последних сил: то якобы православный спектакль «Лавр», то апофеоз «молодого Сталина» в премьере с Бузовой «Чудесный грузин» — и крестик, и трусы сразу. Так он чутко улавливает невидимые токи пожеланий инфлюенсеров сверху.

Так глубоко понимает, с позволения сказать, художественную политику, что доскребся до Бузовой.

Эта новость пронеслась вчера за кулисами театрального праздника, где собралось много настоящих режиссеров и людей театрального цеха. Большинство сочло ее анекдотом. Но вот что вовсе не смешно: Бояков публично заявил, что этим спектаклем он предлагает публике «разбираться» в личности Сталина. «Надо понимать причины и цели его поступков» — написано на сайте МХАТ имени Горького. То есть для создателей спектакля в личности палача остались вопросы.

Бузова по сюжету будет выручать молодого Сталина, за что по контракту с театром получит около полумиллиона рублей. Постановщик «Чудесного грузина» — Рената Сотириади. Пьесу написал Александр Назаров. Жанр ее — трагифарс. Он, как мы видим, начался еще до премьеры.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#мхат #бузова

важно

3 часа назад

Что произошло за день 8 июня. Коротко

важно

день назад

В Москве присяжные оправдали сына экс-главы правительства Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

260384

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

202454

3.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

139060

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

120973

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

109618

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

84434

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera