Новости · Общество

Что произошло за ночь 28 июня. Коротко

05:00, 28 июня 2021«Новая газета», редакция
views

754

05:00, 28 июня 2021«Новая газета», редакция
views

754

  • В Москве 235-й гарнизонный военный суд арестовал трех старших офицеров шестого отдела управления авиации ФСБ по делу об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). «Коммерсант» пишет, что начальнику отдела полковнику Юрий Кравченко, его заместителю —главе первого отделения подполковнику Артему Сохину и майору Сергею Романову вменяется в вину хищение около 64 млн рублей при заключении контрактов с со ставропольской компанией ООО «АсСтрой».
  • Белорусский портал Tut.by удалил записи в социальных сетях за 2020 год и первую половину 2021 года. В редакции уточнили, что хотят обезопасить сотрудников издания и читателей в связи с иском о признании материалов портала экстремистскими в Беларуси.
  • США нанесли авиаудары по объектам на границе Сирии и Ирака. Две точки находились в Сирии, одна — в Ираке. По данным The New York Times, один из объектов, подвергшихся удару, использовался для запуска и посадки дронов.
  • В Москве и Подмосковье вступает в силу запрет на посещение заведений общепита теми гражданами, которые не привились от коронавируса или не переболели в последние полгода, либо у которых нет свежего ПЦР-теста. Ограничения не касаются летних веранд.
  • Сборная Бельгии обыграла команду Португалии в матче 1/8 финала чемпионата Европы по футболу. В четвертьфинале бельгийские футболисты сыграют с итальянскими, которые ранее обыграли Австрию со счетом 2:1.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подборка #суды #фсб #арест #москва #Подмосковье #коронавирус #футбол #беларусь #сша #em

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

419947

2.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

299596

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

120591

4.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106179

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

83352

6.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

65972

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera