Новости · Общество

Белорусский портал Tut.by удалил из соцсетей посты за последние полтора года из-за иска о признании его материалов экстремистскими

04:38, 28 июня 2021
views

4

04:38, 28 июня 2021
views

4

Белорусский портал Tut.by удалил записи в социальных сетях за 2020 год и первую половину 2021 года. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

В редакции уточнили, что хотят обезопасить сотрудников издания и читателей в связи с иском о признании материалов Tut.by экстремистскими в Белоруссии.

«Доступ все еще у нашей команды. Люди, которые сейчас ведут канал, находятся за границей, попыток взлома не было», — говорится в посте.

Также с канала в телеграме исчезла галочка верификации аккаунта. «Т.к. наш телеграмм канал может быть признан экстремистским, у нас должна быть возможность быстро переименовать его, чтобы обезопасить и наших авторов, и наших читателей. Сделать это за пару минут после решения суда нельзя, мы решили подготовиться заранее», — отметили в издании.

Читайте также

Читайте также

«Нас хотят убить, и для этого все средства хороши»

Соучредитель Tut.by Кирилл Волошин — об обысках у журналистов и об уголовном деле против редакции. Обновлено

Cиловики 18 мая пришли с обысками в редакцию Tut.by. Оперативные действия прошли у журналистов издания (среди них задержали больше 10 человек) и в региональных бюро. 20 мая выяснилось, что Юлия Чернявская — вдова основателя портала Юрия Зиссера — находится под домашним арестом.

Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля возбудил уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ст. 243 УК РБ) в отношении должностных лиц Tut.by. По данным департамента, три года назад Tut.by получил статус резидента Парка высоких технологий. Как утверждают власти, портал получил выручку, не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов парка.

Власти также заблокировали доступ к сайту издания — из-за того, что Tut.by якобы неоднократно нарушал закон о СМИ и публиковал информацию от имени незарегистрированного фонда BYSOL, который помогает людям, потерявшим работу по политическим причинам на фоне летних протестов прошлого года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Беларусь #сми #соцсети #em

важно

8 часов назад

Бельгия обыграла Португалию в 1/8 ЧЕ по футболу

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

419927

2.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

299377

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

119988

4.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106149

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

82780

6.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

65890

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera