Новости · Общество

В Москве арестовали трех офицеров ФСБ по делу о мошенничестве в особо крупном размере

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Москве 235-й гарнизонный военный суд арестовал трех старших офицеров шестого отдела управления авиации ФСБ Юрия Кравченко, Артема Сохина и Сергея Романова по делу об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации издания, речь в деле идет о контрактах, которые заключались в 2017-2018 годах. Следствие считает, что офицеры похитили около 64 млн рублей при заключении контрактов с фирмой из Ставрополя ООО «АсСтрой». Она должна была поставить и установить в Воркуте сборно-разборный складской комплекс хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов. По версии следствия, сотрудники ФСБ лоббировали заключение новых договоров с ООО «АсСтрой», вводя таким образом в заблуждение свое руководство.

Кравченко, Сохина и Романова поместили в столичное СИЗО-4 «Медведь» в спецблок для действующих и экс-силовиков. Все трое вину не признают и уверяют, что условия контракта были выполнены, а комплекс работает.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#арест #суды #москва #фсб #em

важно

37 минут назад

Что произошло за ночь 28 июня. Коротко

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

419947

2.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

299584

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

120565

4.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106179

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

83326

6.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

65968

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera