Новости · Общество

Что произошло за день 28 июня. Коротко

17:07, 28 июня 2021
views

20

17:07, 28 июня 2021
views

20

  • Президент России Владимир Путин подписал законопроект о запрете россиянам участвовать в деятельности нежелательных организаций за пределами страны. Документ предусматривает новый порядок внесения в список «нежелательных». Теперь туда могут попасть и те, кто переводил деньги или выступал посредником при переводе средств на счета организации, ранее признанной нежелательной.
  • Бывший член ОНК Москвы Александр Ионов сообщил о планах провести проверку «Новой газеты» на предмет соответствия закону об «иностранных агентах». Такое решение он принял после публикации статьи о нем под заголовком «Шекспир и Шуберт подрывают Россию»: Ионов считает, что в ней содержится ложная информация. Кроме того, из-за этого материала он пожаловался на газету в Следственный комитет.

Читайте также

Читайте также

Экс-член ОНК Ионов пригрозил проверить «Новую газету» на соответствие закону об иноагентах. Из-за него в реестр включили «Медузу»

  • Крупнейший российский авиаперевозчик грузов — частная группа «Волга-Днепр» — отказался от полетов над территорией Беларуси. В компании решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство соседней республики, чтобы выполнить предписание британских авиавластей.
  • Суд не стал отправлять в СИЗО гражданина Китая по делу о торговле людьми. Мужчина приехал в Россию за своим сыном, рожденном от суррогатной матери, но несколько дней назад его вместе с младенцем задержали силовики.

Читайте также

Читайте также

Младенца задержали на 15 часов, а потом изъяли. Как вещдок

СК продолжает докручивать дело о суррогатном материнстве. Теперь обвиняют китайского отца, у которого отняли ребенка прямо в кабинете следователя

  • В Кремле не увидели нарушения санитарных норм на празднике «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что мероприятие проводилось в соответствии с рекомендациями санитарных властей.


Читайте также

Читайте также

Выпускной — чума!

Петербург ворвался в лидеры по смертности от COVID-19. Это не помешало проведению праздника «Алые паруса» — имиджевого проекта Юрия Ковальчука

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #песков #алые паруса #sn

важно

4 часа назад

NYT: ООН сообщила о преступлениях российских военных советников в Африке

Slide 1 of 6

важно

6 часов назад

Экс-член ОНК Ионов пригрозил проверить «Новую газету» на соответствие закону об иноагентах. Из-за него в реестр включили «Медузу»

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

304919

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

124863

3.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106513

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

89844

5.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

78563

6.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

66835

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera