Новости · Общество

Путин подписал закон о запрете для россиян участвовать в деятельности нежелательных организаций за рубежом

15:30, 28 июня 2021
views

250

15:30, 28 июня 2021
views

250

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о запрете россиянам участвовать в деятельности нежелательных организаций за пределами страны. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Запрет вводится на «участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации за пределами территории РФ граждан РФ, лиц без гражданства, постоянно проживающих в РФ, и российских юридических лиц».

Помимо этого, законопроект предусматривает новый порядок внесения в список нежелательных организаций. Теперь туда могут попасть и те, которые переводили деньги или выступали посредниками при переводе средств на счета организации, ранее признанной нежелательной, «в целях осуществления такой организацией деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности или безопасности государства».

Документ предполагает, что Росфинмониторинг будет отслеживать переводы, поступающие в НКО «с территории определенных государств». Кроме того, теперь НКО придется отчитываться о получении и расходовании всех средств, полученных из-за рубежа (раньше это правило касалась лишь переводов, сумма которых была больше 100 тысяч рублей).

Депутаты Госдумы 9 июня проголосовали за принятие законопроекта.

Читайте также

Читайте также

Шекспир и Шуберт подрывают Россию

Как получилось, что гуманитарный Бард-колледж оказался опасен для конституционного строя РФ?

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 часа назад

NYT: ООН сообщила о преступлениях российских военных советников в Африке

Slide 1 of 6

важно

4 часа назад

Экс-член ОНК Ионов пригрозил проверить «Новую газету» на соответствие закону об иноагентах. Из-за него в реестр включили «Медузу»

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

304267

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

124722

3.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106473

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

89255

5.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

68750

6.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

66740

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera