Новости · Общество

В Кремле не увидели нарушения санитарных норм на «Алых парусах»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге проводился в соответствии с рекомендациями санитарных властей. Его слова приводит «Интерфакс».

«Каждое крупное мероприятие проводится с учетом рекомендаций санитарных властей, главного санитарного врача конкретного региона и конкретного города. Насколько нам известно, такие же рекомендации были сформулированы и в Санкт-Петербурге — и они реализовались на месте», — сказал Песков журналистам.

«Алые паруса». Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета»

Он признал, что и в Петербурге, и в Москве наблюдается вспышка заболеваемости коронавирусом. «Большая нагрузка на систему здравоохранения. Здесь просто, естественно, власти регионов очень внимательно следят за ситуацией, за тем, как она меняется. Ответственность кого-то за продолжение вспышки — ну, здесь по истечении какого-то количества дней будет понятно, мы с вами все увидим статистику — есть ли резкий скачок или нет», — считает Песков.

По словам пресс-секретаря президента, прямых запретов на проведение крупных мероприятий нет. «Решения принимаются руководством города, региона на основе рекомендаций и требований санитарных властей», отметил он.

Один из журналистов выразил мнение о том, что власти используют избирательный подход (за нарушение санитарных требований на «Алых парусах» задержали активисток, проводивших одиночные пикеты). Песков сказал: «Я не могу на это ответить, все-таки нужно спрашивать эти санитарные власти».

Читайте также

Читайте также

Путевка во взрослую смерть

В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

«Алые паруса» прошли в Петербурге 26 июня. В нем приняли участие примерно 40 тысяч человек, отмечает «Интерфакс». На кадрах с праздника видно, что большая часть посетителей была без средств индивидуальной защиты. При этом в Петербурге сегодня зафиксировали рекордное число умерших от COVID-19 за сутки — 110 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петербург #песков #коронавирус #санитарные нормы #em

важно

43 минуты назад

Экс-член ОНК Ионов пригрозил проверить «Новую газету» на соответствие закону об иноагентах. Из-за него в реестр включили «Медузу»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

302313

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

124131

3.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106356

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

87737

5.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

66501

6.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

65312

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera