Новости · Общество

Экс-член ОНК Ионов пригрозил проверить «Новую газету» на соответствие закону об иноагентах. Из-за него в реестр включили «Медузу»

11:20, 28 июня 2021
views

2290

11:20, 28 июня 2021
views

2290

Бывший член ОНК Москвы Александр Ионов сообщил о планах провести проверку «Новой газеты» на предмет соответствия закону об «иностранных агентах». Об этом он рассказал в своем фейсбуке.

Сделать он это планирует «в рамках деятельности Общественного комитета по выявлению иностранного вмешательства».

Это случилось после того, как «Новая газета» выпустила статью про Ионова, которая называется «Шекспир и Шуберт подрывают Россию». Содержащуюся в ней информацию Ионов считает ложной и просит следователей защитить его «законные права» на основании статьи о клевете (128.1 УК).

Читайте также

Читайте также

Шекспир и Шуберт подрывают Россию

Как получилось, что гуманитарный Бард-колледж оказался опасен для конституционного строя РФ?

«В статье пишут о том, как я якобы получал финансирование из США, являюсь учредителем фонда Бутиной и владею доменом, а также делают ссылку на Стерлинга Джонсона- непонятного бота-"журналиста", который пишет под псевдонимом в США и периодически подает в суд на разные издания, которые не принимают его статьи и интервью», — уточнил Ионов суть своих претензий.

Ранее из-за жалобы Ионова минюст включил «Медузу»* в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента. При этом, по словам юристов, представляющих интересы издания, министерство не проверяло факты, изложенные в жалобе экс-члена ОНК. Также из-за Ионова в список «нежелательных» в России организаций попал американский Бард-колледж, который сотрудничал с СПбГУ.

*издание внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#следователь #иноагенты #суды #sn

важно

4 часа назад

NYT: ООН сообщила о преступлениях российских военных советников в Африке

Slide 1 of 6

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

304922

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

124865

3.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106513

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

89847

5.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

78611

6.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

66836

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera