Новости · Общество

ФСИН договорилась с подрядчиком РЖД об отправке заключенных на строительство БАМа в Хабаровском крае

11:42, 10 июня 2021

4

11:42, 10 июня 2021

4

Осужденные в Хабаровском крае будут строить вторую линию Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Как сообщает РИА Новости, соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали региональное управление ФСИН РФ и компания «УК Бамстроймеханизация» (подрядчик РЖД).

«По итогам проведенной рабочей встречи по обсуждению вопроса о привлечении осужденных к принудительным работам к строительству второй линии БАМ состоялось подписание соглашения о намерениях использования труда осужденных и создания участка, функционирующего как исправительный центр», — заявил начальник УФСИН по Хабаровскому краю Дмитрий Баданин.

Как заявил Баданин, стороны намерены содействовать в создании расположенного вне территории колонии «исправительного центра», а также в трудоустройстве осужденных.

По словам директора «УК Бамстроймеханизация» Александра Черноярова, который подписывал соглашение, компания «испытывает острую нехватку специалистов». Он добавил, что вместе с РЖД ведется «активная работа» по подбору помещения, которое впоследствии оборудуют для проживания осужденных.

Сейчас в Хабаровском крае около 800 человек имеют право подать ходатайство в суд для замены лишения свободы принудительными работами, а наступило такое право уже у более 2 тысяч человек, сообщил начальник УФСИН Юрий Дорохин, который подписал соглашение о сотрудничестве. «В настоящее время в регионе нет такого количества учреждений в виде исправительных центров, способных вместить в себя столько людей», — уверил он.

Читайте также

Читайте также

Социальный лифтер жмет кнопки

Зачем госпропаганда воспевает ГУЛАГ

Ранее «Коммерсант» сообщал, что первая партия заключенных отправится работать на предприятиях БАМ уже в июне. Министр юстиции поддерживал идею замещения труда мигрантов заключенными и предложил создавать исправительные центры на крупных стройках. Ранее с такой инициативой выступил директор ФСИН Александр Калашников: он анонсировал создание трудовых лагерей для тех заключенных, которые имеют право на замену срока в колонии на принудительные работы.

«Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», — заверил Калашников.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #заключенные #строительство #принудительные работы

важно

40 минут назад

Скончалась депутат Госдумы и сестра главы Минобороны РФ Лариса Шойгу

важно

2 часа назад

В Москве суд отказался исключить профсоюз «Альянс врачей» из реестра иностранных агентов

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

229759

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

159616

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

125587

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121695

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112737

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

107555

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera