Новости · Общество

Министр юстиции России одобрил идею замещения труда мигрантов заключенными

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Министр юстиции России Константин Чуйченко одобрил идею замещения труда мигрантов заключенными, пишет «Интерфакс».

«Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу», — заявил Чуйченко.

Он отметил, что считает интересными крупные инвестиционные проекты, которые предполагают наличие мест для отбывания наказания в виде исправительных работ для тысячи и более человек. При этом Чуйченко сказал, что сейчас численность лиц, которые отбывают наказание таким образом составляет около ста человек.

Глава Минюста также подчеркнул, что создание исправительных центров позволит осужденным реализовать право на замену наказания.

«Мы проводим переговоры с бизнесом, мы заключаем соглашения, ФСИН активно работает над этим. И в ближайших планах у нас поднять количество исправительных центров и мест», — рассказал он.

Читайте также

Читайте также

Отправят ли Навального строить БАМ?

Правительство возвращает экономическую практику времен ГУЛАГа: зеков хотят послать на сибирские мегастройки. А ФСИН и так зарабатывает миллиарды на обесцененном труде

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников ранее предложил организовать трудовые лагеря на крупных объектах для имеющих право на принудительные работы осужденных, где трудятся мигранты и не хватает рабочей силы.

«Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», — уверил он.

По подсчетам директора ФСИН, из 482 тысяч человек, которые находятся в «исправительных учреждениях», около 188 тысяч имеют право на принудительные работы.

В конце апреля во ФСИН заявили, что создание рабочих мест на предприятиях Байкало-Амурской магистрали (БАМ) может позволить заключенным выходить на свободу досрочно.

По данным «Коммерсанта», инициатива связана с нехваткой рабочих для строительства БАМа, которое рассчитано до 2030 года, так как мигранты не вернулись в страну из-за пандемии коронавируса. Издание также отмечает, что стройка нуждается в кадрах из-за масштаба работ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#заключенные #исправительные работы #sf #фсин

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 24 мая. Коротко

Slide 1 of 8

выпуск

№ 55 от 24 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 55 от 24 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

274706

2.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

251173

3.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

190163

4.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

140085

5.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

112155

6.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

60779

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera