Новости · Общество

«Это будет не ГУЛАГ»: директор ФСИН предложил заменить трудовых мигрантов заключенными

06:33, 20 мая 2021

32

06:33, 20 мая 2021

32

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников выступил с предложением организовать трудовые лагеря для имеющих право на принудительные работы осужденных на крупных объектах, где трудятся мигранты и не хватает рабочей силы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Калашникова.

Как рассказывает директор ФСИН, недавно президент России Владимир Путин встречался с руководителями Таджикистана и Узбекистана: «Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы.

Но мы в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», — уверил Калашников.

Калашников заявил, что обсуждал эту проблему с главой Магаданской области Сергеем Носовым. Он сообщил, что на золотых приисках в его регионе работают мигранты из стран Средней Азии, и власти вынуждены организовывать для рабочих чартерные рейсы, чтобы они могли вернутся домой. Поэтому, по мнению директора ФСИН, лучше «спецконтингенту» построить общежития, предоставить рабочие места, «зато они останутся там, они будут там же работать»: «И мы решим трудовую проблему, и произойдет та самая социализация», — убежден Калашников.

По подсчетам директора ФСИН, из 482 тысяч человек, которые находятся в «исправительных учреждениях», около 188 тысяч имеют право на принудительные работы.

Читайте также

Читайте также

Отправят ли Навального строить БАМ?

Правительство возвращает экономическую практику времен ГУЛАГа: зеков хотят послать на сибирские мегастройки. А ФСИН и так зарабатывает миллиарды на обесцененном труде

Калашников ранее рассказывал, что ФСИН может отправлять осужденных на очистку территорий Арктики от загрязнений. Он сообщил, что соответствующая договоренность уже есть с администрацией города Норильска.

В конце апреля начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Елена Коробкова выразила мнение, что создание рабочих мест на предприятиях Байкало-Амурской магистрали (БАМ) может позволить заключенным выходить на свободу досрочно. Коробкова заявила, что законодательство позволяет переводить людей, приговоренных к лишению свободы, на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ и что такие работы для заключенных — это возможность адаптации в обществе и устройства на работу.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фсин #заключенные #принудительные работы

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 20 мая. Коротко

важно

3 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189324

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

120607

3.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

54930

4.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

53016

5.
Сюжеты

«С Секирки не возвращаются» Как авторы сериала «Обитель» «по мотивам романа Захара Прилепина» превратили гимн эффективному менеджменту в метафору проклятия, тяготеющего над Россией

48320

6.
Сюжеты

«Метрополитен не нуждается в таких работниках» Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

48028

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera