Новости · Политика

Что произошло за ночь 10 июня. Коротко

05:01, 10 июня 2021«Новая газета», редакция

963

05:01, 10 июня 2021«Новая газета», редакция

963

  • Госдепартамент США осудил решение Мосгорсуда о признании структур Алексея Навального экстремистскими организациями. Власти России должны прекратить преследование политика, заявил официальный представитель Госдепа Нед Прайс. Также глава МИД Великобритании Доминик Рааб осудил решение российского суда и назвал происходящие события «нападением в духе Кафки».
  • Шесть человек погибли и еще около 15 пострадали в ДТП в ЗАТО Лесное в Свердловской области. Как рассказали в ГУ МВД, автобус, перевозивший рабочих, предварительно, протаранил ворота предприятия и сбил людей на остановке, когда спускался с большой горы.
  • Крупнейшая в мире компания по производству мяса JBS, которая в конце мая сообщила об кибератаке, заплатила хакерам 11 млн долларов выкупа. Как рассказал The Wall Street Journal представитель компании Андре Ногейра, который назвал такое решение «болезненным», выплата производилась в биткоинах. По мнению компании, выплата поможет обезопасить JBS от дальнейших атак.
  • Против третьего помощника капитана судна «Амур» Павла Добрянского возбудили уголовное дело в связи со столкновением с японской шхуной 26 мая. Как сообщает генконсульство РФ, он был задержан 7 июня и подозревался по ст. 129 (халатность) и 211 (ненадлежащее управление судном), Уголовного кодекса Японии. Дело возбудили по обеим статьям.
  • Военно-транспортный самолет ВВС Мьянмы разбился недалеко от второго по величине города страны — Мандалая. По предварительным данным, в результате крушения погибли 12 человек. На борту было 16 человек, сообщает новостной портал «Иравади».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #подборка #мосгорсуд #навальный #мьянма #суды #сша #великобритания

важно

11 часов назад

Мосгорсуд признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

224568

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

157202

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121593

4.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

121744

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112392

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

105047

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera