Новости · Общество

Крупнейший производитель мяса JBS заплатил хакерам 11 млн долларов выкупа после кибератаки

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Крупнейшая в мире компания по производству мяса JBS, которая в конце мая сообщила об кибератаке, заплатила хакерам 11 млн долларов выкупа. Как рассказал The Wall Street Journal представитель компании Андре Ногейра, который назвал такое решение «болезненным», выплата производилась в биткоинах.

«Платить преступникам было очень болезненно для нас, но мы поступили правильно по отношению к нашим клиентам», — уверил он. Платеж был совершен уже после того, как большинство заводов JBS восстановили работу, подчеркнул Ногейра.

По мнению компании, выплата поможет обезопасить JBS от дальнейших атак и уменьшить потенциальный вред для ресторанов, продуктовых магазинов и фермеров, с которыми сотрудничает JBS.

Ногейра рассказал, что компания узнала об атаке рано утром в воскресенье, 30 мая, когда технический персонал заметил нарушения в работе некоторых серверов. Вскоре обнаружилось сообщение с требованием выкупа за восстановление доступа к системе компании. По словам представителя компании, JBS немедленно уведомила Федеральное бюро расследований и технологическая группа компании начала отключать системы, чтобы замедлить продвижение атаки.

Читайте также

Читайте также

«Темная сторона» накрыла Америку

Российские хакеры взломали Colonial Pipeline, компанию, которая поставляет почти половину топлива Восточному побережью США

На прошлой неделе власти США рассказали о возможной причастности хакеров из РФ к кибератаке на филиалы крупнейшего производителя мяса. По словам заместителя пресс-секретаря Белого дома США, Вашингтон напрямую контактирует с Москвой по поводу случившегося.

Компания JBS USA ранее уведомила Белый дом о том, что она подверглась атаке с использованием «программ-вымогателей». Требование выкупа, по данным американских властей, «пришло от преступной организации, вероятно, базирующейся в России». Такие программы, вероятно, применялись при взломе американской системы трубопроводов Colonial Pipeline, утверждают в JBS.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #кибератаки #сша #россия #хакеры

важно

29 минут назад

Что произошло за ночь 10 июня. Коротко

важно

10 часов назад

Мосгорсуд признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

223356

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

156385

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121558

4.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

120229

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112307

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

104574

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera