Новости · Политика

Власти США рассказали о возможной причастности хакеров из России к кибератаке на филиалы крупнейшего производителя мяса JBS

05:06, 2 июня 2021

1

05:06, 2 июня 2021

1

Кибератака на филиалы крупнейшего производителя мяса в мире — бразильской компании JBS в Северной Америке — могла быть осуществлена хакерами из России, уверила заместитель пресс-секретаря Белого дома США Карин Жан-Пьер.

По ее словам, Вашингтон напрямую контактирует с Москвой по поводу случившегося. «Белый дом напрямую взаимодействует с правительством России по этому вопросу и хочет донести мысль, что ответственные страны не укрывают преступников-вымогателей»,— сказала она (цитата по The Hill).

Компания JBS USA ранее уведомила Белый дом о том, что она подверглась атаке с использованием «программ-вымогателей». По словам Жан-Пьер, требование выкупа «пришло от преступной организации, вероятно, базирующейся в России». Такие программы, вероятно, применялись при взломе американской системы трубопроводов Colonial Pipeline, утверждают в JBS.

Как сообщило агентство Bloomberg, все заводы мясоперерабатывающей компании в США приостановили работу после кибератаки. В самой компании заявили, что большинство мясокомбинатов, птицефабрик и заводов по переработке вскоре будут работоспособны. «На данный момент компании не известно о каких-либо доказательствах того, что данные клиентов, поставщиков или сотрудников были скомпрометированы», — сообщили в JBS. Расследованием атаки уже занимаются ФБР и Агентство по инфраструктурной и кибербезопасности США (CISA).

Читайте также

Читайте также

«Темная сторона» накрыла Америку

Российские хакеры взломали Colonial Pipeline, компанию, которая поставляет почти половину топлива Восточному побережью США

В ФБР заявляли, что за атакой на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline стоит группа DarkSide. Президент США Джо Байден утверждал, что организаторы кибератаки могут находиться в России. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждал, что Россия не имеет никакого отношения к хакерскому взлому. Российская дипмиссия в Вашингтоне также отрицает причастность Москвы.

Хакерская атака на IT-инфраструктуру компании Colonial Pipeline была проведена 7 мая. Из-за случившегося компания была вынуждена остановить работу топливопровода, в 19 штатах объявили режим чрезвычайной ситуации. Colonial Pipeline обеспечивает топливом около 45% Восточного побережья США. Через него транспортируют 2,5 млн баррелей бензина, дизельного топлива, авиакеросина и мазута в день.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #кибератаки #сша #россия

важно

8 минут назад

Что произошло за ночь 2 июня. Коротко

важно

2 дня назад

«Наглость, цинизм и бесстыдство»: уполномоченный РФ при ЕСПЧ объяснил, за что преследуют россиян по статье о «неуважении к власти»

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 11
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109221

2.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

78722

3.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

78076

4.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

74367

5.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61780

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

60465

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera