Новости · Общество

В Мьянме при крушении военного самолета погибли 12 человек

06:54, 10 июня 2021

0

06:54, 10 июня 2021

0

Военно-транспортный самолет ВВС Мьянмы разбился недалеко от второго по величине города страны — Мандалая. По предварительным данным, в результате крушения погибли 12 человек, сообщает Reuters.

Самолет летел из столицы Нейпьидо в город Пьин Оо Луин. На его борту, по информации агентства «Синьхуа», находились 14 человек. Борт потерпел крушение в районе Пьин-О-Лвин примерно в 08:00 по местному времени. Как заявил Синьхуа» представитель военных, причиной крушения могла стать непогода. По данным Reuters, два человека — пилот и один пассажир — были спасены и отправлены на лечение в военный госпиталь.

Читайте также

Читайте также

«Королева красоты» Мьянмы присоединилась к вооруженному партизанскому движению против военной хунты

В Мьянме 1 февраля произошел государственный переворот. Это случилось после того, как Вооруженные силы страны сместили гражданское правительство. Число погибших в результате столкновений между участниками акций протеста и сотрудниками силовых ведомств с момента захвата власти военными, по данным правозащитников, составило 858 человек.

Главы внешнеполитических ведомств стран Группы семи (G7) призвали военных Мьянмы, которые пришли к власти в результате государственного переворота, прекратить насилие в стране и отпустить задержанных. Это требование касалось, в том числе, и президента Вин Мьина и государственного советника, главу МИД и лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #мьянма #самолеты #погибшие

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 10 июня. Коротко

важно

11 часов назад

Мосгорсуд признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

224538

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

157182

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121590

4.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

121698

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112391

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

105032

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera