Новости · Общество

«Королева красоты» Мьянмы присоединилась к вооруженному партизанскому движению против военной хунты

16:28, 13 мая 2021

6

16:28, 13 мая 2021

6

«Королева красоты» Мьянмы Хтар Хтет Хтет присоединилась к вооруженному партизанскому движению против военной хунты, пишет The Times со ссылкой на соцсети девушки.

«Мы протестовали и были жестоко расстреляны», — Хтар Хтет Хтет написала в фейсбуке. «Я буду сопротивляться всеми доступными способами», — добавила девушка. Она также разместила в сети фотографии себя с автоматом.

В 2013 году Хтар Хтет Хтет представляла Мьянму на конкурсе красоты Miss Grand International в Таиланде. Хтар Хтет Хтет — не первая участница конкурса красоты в Мьянме, которая публично выступила против военного переворота. Представительница Мьянмы на конкурсе Miss Grand International Хан Лэй также выступала с призывом «помочь Мьянме», подчеркивает VICE.

По данным Ассоциация помощи политическим заключенным (AAPP) число погибших с начала военного переворота в Мьянме достигло 788 человек, более 5 тысяч арестованы. В четверг, 13 мая, в стране прошли очередные протесты против военной хунты, сообщает Myanmar Now.

В Мьянме 1 февраля произошел государственный переворот. Это случилось после того, как Вооруженные силы Мьянмы сместили гражданское правительство и взяли власть в стране. Президент страны Вин Мьинт и государственный советник Аун Сан Су Чжи были арестованы. После этого в Мьянме начались массовые демонстрации.

Читайте также

Читайте также

Китайский коридор

Военный переворот в Мьянме ослабляет позиции Запада в Юго-Восточной Азии

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мьянма #экопротесты #военный переворот #ta
Slide 1 of 7

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

561704

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267837

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154232

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147522

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142376

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95080

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera