НовостиОбщество

Власти Петербурга запретили кататься на электросамокатах в центре города в рамках соглашения с сервисами проката

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга подписал соглашение с крупнейшими сервисами аренды электросамокатов о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности на территории города. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

В частности, введен запрет размещения и движения электросамокатов на Дворцовой площади, Сенатской площади и улице Малой Морской. Кроме того, будет действовать ограничение скорости до 10 км на улицах с плотным туристическим потоком, в том числе прилегающих к Невскому проспекту.

В перечень с ограничениями также внесут территории вблизи основных достопримечательностей. Помимо этого, будет запрещено размещать самокаты в парках, на газонах, цветниках, территориях зеленых насаждений.

Новые запреты введены в дополнение к ранее согласованным договоренностям о запрете парковки самокатов ближе 15 метров от остановок общественного транспорта, на тротуарах шириной менее 1,5 метра и на пути следования горожан к метро, заявили в комитете.

Читайте также

Эффект самоката

Администрация Петербурга и Следственный комитет вместе борются с острейшей социальной проблемой

В Петербурге накануне некоторые компании по аренде электросамокатов приостановили свою работу. Это произошло после того, как в начале недели силовики в городе пришли с обыском в один из сервисов по аренде самокатов (предположительно, Whoosh). До этого следственные действия велись в офисах компаний Whoosh, Molnia, Bolt, ScooBee и Red Wheels в рамках расследования уголовных дел, возбужденных после случаев наезда на детей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow