Новости · Общество

Адвокат сообщила о пытках заключенного в областной больнице саратовского управления ФСИН

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Адвокат Снежана Мунтян сообщила, что заключенный Павел Шеремет, находящийся в областной туберкулезной больнице №1 саратовского управления ФСИН, подвергся пыткам со стороны связанных с администрацией осужденных. Слова адвоката передает ИА «Свободные новости».

Накануне 3 июня Шермета избили и изнасиловали палкой, сообщила Мунтян со ссылкой на самого заключенного. На видеозаписи, представленной ИА «Свободные новости», можно заметить на теле Шеремета синяки.

«Меня начали бить четыре человека. <…> Осужденные. <…> Меня раздели, связали мне руки на шконке за спиной, продолжали бить. Потом мне привязали мне ноги к рукам и начали надо мной глумиться. Все это происходило с полдевятого до отбоя, до десяти часов. Включили специально громко музыку, чтобы ничего не было слышно, и засунули мне в задний проход палку. Когда я перекрикивал музыку, мне закрывали рот», — рассказал заключенный.

Читайте также

Читайте также

«Три дня кричал от боли, потом умер»

Пациент тюремной больницы — о том, как мучаются и умирают в ее стенах

Шеремет выразил мнение, что происходящее связано с его активной позицией. По словам адвоката, заключенный жаловался на некачественное питание, в частности, на червей в еде, а также на несоответствующие условия труда, антисанитарию и негативное отношение со стороны администрации учреждения. Мунтян добавила, что на ее практике это не первый подобный случай. После огласки истории в тюремную больницу приезжала комиссия с УФСИН, а также комиссия из прокуратуры по надзору, добавила защитница.

Как уточнял «Коммерсант», в прокуратуре Саратовской области по поручению прокурора региона Сергея Филипенко организовали проверку информации о нарушении прав заключенных в областной туберкулезной больнице №1. «Заместитель прокурора Саратовской области и старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний выехали в указанное учреждение»,— заявили в прокуратуре. В управлении ФСИН по Саратовской области также объявили о проведении проверки информации, озвученной в обращении Шеремета.

Читайте также

Читайте также

«Тут, конечно, крыть уже нечем» (18+)

Так руководство ФСИН комментирует видео пыток в ярославской колонии. И — начальники остаются на свободе. Публикуем новые страшные видео

В апреле прошлого года в ангарской ИК-15 произошел бунт. Он начался после того, как один из заключенных сообщил об избиении сотрудником колонии, еще около 20 человек из солидарности порезали вены. В знак протеста заключенные отказались выполнять требования и подожгли цех деревообработки. Часть заключенных после произошедшего перевели в СИЗО-6.

По словам правозащитников, при подавлении бунта спецназом травмы получили несколько десятков заключенных. Впоследствии один из них, по данным правозащитников, умер в больнице, однако ФСИН это отрицала.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #заключенные #избиение #насилие

важно

2 часа назад

Суд объявил в розыск сержанта полиции Чечни, обвиняемого по делу о смерти спецназовца из Карелии

важно

7 часов назад

Глава Минздрава заявил о снижении смертности в более чем половине российских регионов до уровня начала 2020 года

важно

19 часов назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259194

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

175570

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

119435

4.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

101484

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

100522

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70193

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera