Новости · Политика

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

18:22, 6 июня 2021

13535

18:22, 6 июня 2021

13535

Депутат Госдумы РФ VI созыва и оппозиционер Дмитрий Гудков покинул Россию на фоне уголовного преследования по делу о причинении ущерба. Об этом он сам сообщил в фейсбуке.

«Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова «любым способом», — написал Гудков.

Сейчас политик находится в Киеве. Он считает, что уголовное дело против него возбуждено по политическим мотивам, чтобы не допустить его до сентябрьских выборов.

«Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится. Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках», — добавил он.

Ранее против Гудкова и его тети Ирины Ермиловой возбудили уголовное дело о причинении ущерба департаменту имущества Москвы (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК). Речь идет о неуплате долга около 1 млн рублей по договору аренды нежилого помещения в 2015—2017 годах.

Читайте также

Читайте также

«Выбирать предложат между Прилепиным и Милоновым»

Дмитрий Гудков — о том, как уголовное дело против него связано с осенними выборами в Госдуму

1 июня силовики обыскали дачу Гудкова, его квартиру в Москве и квартиру его тети, а также адреса его экс-помощника Александра Соловьева и начальника штаба Виталия Венидиктова. Гудкова продержали двое суток в изоляторе на Петровке, но 3 июня отпустили без предъявления обвинений и без меры пресечения. Его тетю Ирину отпустили под подписку о невыезде. После этого обыски продолжились в других местах.

В начале апреля Дмитрий Гудков сообщил, что собирается принять участие в выборах в Государственную думу в сентябре этого года. Политик тогда отметил, что его команда ведет переговоры о выдвижении с партией «Яблоко».

Читайте также

Читайте также

«11 обысков, 170 человек в масках и с автоматами — и это не политика?»

Геннадий Гудков — об аресте сына Дмитрия. Видеокомментарий

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#гудков #эмиграция #уголовное дело #преследование #дмитрий гудков #выборы #kn

важно

3 часа назад

Навальный отозвал иски к ИК-2 о цензуре газет и отказе в выдаче Корана

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259085

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

173861

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

118996

4.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

99518

5.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

97945

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70141

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera